18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире2 октября 2007, 14:57печать

Пациентку забыли внутри рентгеновского аппарата


В американской онкологической клинике пациентку забыли в аппарате компьютерной томографии.
Раковая больная, спустя несколько часов самостоятельно выбравшаяся из аппарата, обнаружила, что заперта в пустой больнице: сотрудники просто ушли домой.

Инцидент произошел на прошлой неделе в городе Тусон, где находится Аризонский онкологический центр. Больная раком костей 67-летняя Элвила Теллез пришла в онкоклинику на очередное обследование. Ей предстояло пройти процедуру компьютерной томографии. Сотрудник клиники уложил больную в рентгеновский аппарат, наказав полежать не двигаясь около 25 минут. После чего медик отвлекся и напрочь забыл о пациентке.

В общей сложности Теллез провела в томографе в полной темноте несколько часов. Сначала ей показалось, что прошло уже достаточно времени - однако свериться с часами она не могла. Она попыталась уточнить у медиков, не пора ли закончить процедуру, однако никто не откликался. Тогда испугавшаяся Теллез начала звать на помощь, но напрасно. Спустя несколько часов, ей удалось самостоятельно выбраться наружу. Оказавшись на свободе, больная раком обнаружила, что кроме нее в кабинете никого нет. Коридоры клиники также оказались пустыми. Медучереждение не работало, двери были заперты.

Пациентка в панике позвонила сыну, тот посоветовал ей набрать 911 и вызвать спасателей. Полиция округа вскоре приехала в клинику и открыла двери. Теллез на всякий случай госпитализировали. После этого полицейские связались с руководством клиники.

Сотрудник, поспешивший домой, забыв про пациентку в томографе, на следующий день после инцидента позвонил Теллез с извинениями. В пятницу директор онкологического центра Тэд Изер заявил, что подобное в учреждении больше никогда не повторится - теперь в клинике будут вести письменный учет пациентов. Он принес извинения и официально заявил, что его сотрудники понимают серьезность инцидента.

Сама же Теллез жалуется, что после произошедшего у нее начались проблемы со сном. Будет ли она подавать в суд на онкоцентр, американка пока не знает.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика