18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2009, 10:00печать

По указанию начальства пожарные в Приморье "вязали веники"


За злоупотребление полномочиями начальству грозит до 4 лет заключения

2 октября 2009, 10:00, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в Партизанском районе края проведена проверка по обращению  коллектива  Краевого государственного учреждения противопожарной службы  по охране Партизанского муниципального района.

Ревизией установлено, что  на протяжении нескольких лет от директора отряда гражданина З.  неоднократно поступали устные указания о выполнении работ фактически не связанных с должностными обязанностями сотрудников  (строительство лавочек и беседок для личных целей, распилка дров на его приусадебном участке, изготовление веников и т.д.). Все перечисленные работы, выполнялись непосредственно в рабочее время, то есть во время несения караула.

Действия директора отряда, повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выражающееся в том, что из федерального бюджета выплачивалась заработная плата сотрудникам, тогда когда  они фактически занимались работами, не входящими в их должностные обязанности,  а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан, выразившееся в том, что З. фактически принуждал работников   производить работы, не входящие в их должностные обязанности, которые им дополнительно не оплачивались.

Усмотрев в действия  директора отряда  признаки состава преступления, прокурором района материалы проверки  направлены в следственный отдел по городу Партизанску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

11 сентября 2009 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ  - злоупотребление должностными полномочиями, т. есть  использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Уголовным кодексом Российской Федерации за данное преступление предусмотрено наказание  до четырех лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика