18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2012, 12:12печать

Жителя Владивостока похитили из-за его 4-комнатной квартиры


Стали известны подробности громкого уголовного дела

2 октября 2012, 12:12, Дейта. Подозреваемые в похищении жителя Владивостока Виктора Рекстона арестованы. Один из них всего три месяца назад  вышел из мест лишения свободы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.

- Похитители реально мне угрожали. Если бы не сотрудники дальневосточного Главка, не знаю, что со мною было бы, - говорит 20-летний житель Владивостока,  от которого злоумышленники добивались согласия на продажу  его  4-комнатной квартиры.

Напомним, во Владивостоке были задержаны участники преступной группы, подозреваемые в похищении человека. Операцию по освобождению потерпевшего успешно провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО совместно с коллегами из УФСБ  и УМВД России по Приморскому краю.

В вечернее время в районе улиц Днепровской и 100 лет Владивостоку  несколько человек насильно посадили 20-летнего юношу в иномарку и увезли в неизвестном направлении.

- Следственными органами СКР по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного  п.п. «а, з» ч. 2  ст. 126 УК РФ (похищение человека), - рассказывает  Аврора Римская, старший помощник руководителя  СУ СКР по Приморскому краю. - Позже потерпевший несколько раз выходил на связь по телефону  и сообщал знакомым, что с ним якобы всё в порядке, его не нужно искать. Однако, делал он это, как выяснилось, по требованию похитителей.

Полицейские выяснили: после смерти матери молодой человек  остался единственным владельцем большой квартиры, а незадолго до похищения неизвестные лица очень настойчиво  предлагали  ему продать квартиру. Поэтому слова парня о том, что с ним всё в порядке, не убедили оперативников и следователей. Они предположили, что потерпевший мог так говорить под давлением похитителей, которые заставляли его вводить в заблуждение родных  и друзей. Предположения подтвердились.

- Было установлено, что участники преступной группы несколько дней насильно удерживали потерпевшего в специально подготовленных квартирах,  их было несколько в разных населенных пунктах Приморского края,  -  рассказывает  Евгений  Кужель,  начальник ГУ МВД России по ДФО.

- Местонахождение потерпевшего неоднократно менялось. Но, несмотря на все попытки преступников, добиться своего им не удалось. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведённых  сотрудниками дальневосточного Главка совместно со следователями СУ СКР по Приморскому краю и коллегами из краевых управлений ФСБ и МВД России, было установлено местонахождение потерпевшего.

Злоумышленники прятали его в одной из пятиэтажек в посёлке Заводском, недалеко от г. Артёма.

В ходе спецоперации по освобождению потерпевшего с поличным были задержаны участники преступной группы. Выяснилось, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Один из задержанных вышел из мест лишения свободы в этом году.

В настоящее время двое участников преступной группы 22 и 27 лет арестованы.   

Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела и участников группы. Проверяется оперативная информация, указывающая на то, что данные лица могут быть причастны к совершению других преступлений, в частности, мошенничеств и вымогательств, связанных с неправомерным завладением чужой собственности. Не секрет, что нередко жертвами злоумышленников, промышляющих в сфере недвижимости, становятся  сироты, одинокие люди, инвалиды, недееспособные граждане.

Фото "Комсомольская правда"

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Татьяна12:42, 2 Октября 2012
    Удивительно, что полиция занялась поисками 20-летнего парня! Ведь у них была такая прекрасная отмазка - молод, загулял, к тому же остался сиротой.
  • Добрыйдоктор Вампесдец12:44, 2 Октября 2012
    Так гопник откинулся в мае или 3 месяца назад? или журнолизу похеру чо писать?
  • Псевдоним12:58, 2 Октября 2012
    Ну и на хрен их выпускать, сажать и снова выпускать если они снова начинают делать то за что сидят. . . . Высшая мера нужна в стране!!! стрелять надо таких сволочей. . .
    Развернуть
    • Нино13:05, 2 Октября 2012
      Надо, надо, нехер им дить за счет налогоплательщиков, лучше пенсии бы поднять на эти деньги!
  • Закат13:10, 2 Октября 2012
    шоколад не виноват, пацан к успеху шёл. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика