18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2012, 15:05печать

Во Владивостоке не хотят разрешать строить пятиэтажные гаражи без экспертизы


Депутаты опасаются превращения одноэтажных коробок в офисные "плазы"

2 октября 2012, 15:05, Дейта. Новый законопроект, разрешающий гаражным кооперативам строить гаражи в Приморье без проведения экспертизы, внесен для рассмотрения в Законодательное собрание Приморского края, передает корреспондент ИА «Дейта». Депутаты комитета по экономической политике и собственности рассмотрели его 2 октября.

По словам автора законопроекта, депутата Артема Самсонова, поводом для изменения законодательства послужили обращения представителей гаражных кооперативов. Сейчас для физического лица, которое решит построить гараж на своем земельном участке гараж, нет необходимости в проведении градостроительной экспертизы. А для юридического лица, в том числе и для представителей гаражного кооператива, такое разрешение необходимо по закону. Поэтому депутат предлагает это требование отменить.

В то же время, депутат Дмитрий Новиков указал на возможности незаконного строительства, которые откроются, если принять данную поправку. Народный избранник привел в пример пятиэтажное здание на улице Стрельникова во Владивостоке, которое по документам проходит как «реконструкция крыши гаража». «Если принять законопроект в таком виде,  в каком он представлен, мы можем прийти к массовому строительству многоэтажных гаражей. Таких, как например, здание напротив мэрии Владивостока (офисное здание Фреш-плаза)», - сказал Дмитрий Новиков.  

Депутаты решили, что законопроект нужен, однако предложили его доработать. Доработанный законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним15:52, 2 Октября 2012
    А что, разве Законодательное собрание Приморского края имеет право принимать законы, противоречашие федеральному законодательству (см. статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации)?
  • Псевдоним16:16, 2 Октября 2012
    а тебе жалко что ли?
  • KENt18:57, 2 Октября 2012
    По закону, на своем земельном участке, я имею право построить гараж без разрешения на строительство. Однако не имею права заниматься коммерческой деятельностью. . . Так что если кооператив вполне обеспечил себя правом на землю, то и закон этот не нужен. Сплошная демагогия. . .
  • Псевдоним19:22, 2 Октября 2012
    Надо запретить уродовать центр города и что-либо строить новое. Только на месте старого и то только если это не является памятником архитектуры.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика