18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 октября 2012, 20:26печать

Приморец поехал за картошкой и нашел свой угнанный грузовик


На протяжении 5 месяцев его поиски были безрезультатными

2 октября 2012, 20:26, Дейта. В приморском поселке Раздольное сотрудники полиции задержали грузовик, который с мая 2012 года числился в угоне. Автомобиль вернули его законному владельцу, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

События того злополучного вечера хозяин машины помнит хорошо. Мужчина рассказал, что на ночь оставил грузовик у дома, а к утру автомобиль исчез. Автомобилист написал заявление об угоне и машину объявили в розыск. Однако на протяжении 5 месяцев ее поиски были безрезультатными.

Владельцы грузовика уже потеряли надежду на его возвращение, но тут вмешался его величество случай. До боли знакомую машину потерпевшие заметили по дороге на дачу.

- Вы просто проезжали мимо?

- Да, проезжал мимо. Поехал за картошкой на дачу.

- А как вы узнали, что это именно ваш грузовик?

- Так он один такой, такого нет.

- То есть, есть какие-то признаки индивидуальные?

- Здесь все, все индивидуальное.

- То, что вы делали сами?

- Да. Своими руками.

Под лобовым стеклом автомобиля лежала записка «Продам дрова» с номером телефона продавца. Мужчина сообщил о случившемся в полицию.

Стражи порядка прибыли на место происшествия и позвонили по указанному телефону. Собеседник на другом конце провода рассказал, что сам стал жертвой обмана. Он искал двигатель на такой же грузовик, когда на одной из авторазборок ему предложили забрать эту машину всего за 25 тысяч рублей. Автомобиль был без документов, поэтому продавцы порекомендовали мужчине пустить грузовик на запчасти для своей старой машины.

Виктор, новый владелец Toyota Town Ace: «На одной разборке в Артеме мне подсказали, что вот этот грузовик пригнали целиком на разборку, у него двигатель хороший. Я приехал, проверил, действительно двигатель хороший. И я его купил. Пригнал сюда домой. Хотел переставить движок на свой грузовик, но времени не хватало, а тут нужно было срочно съездить по делам, и я повесил номера свои на этот грузовик, и проехал».

Машину у Виктора изъяли. Кроме этого мужчину пригласили на допрос в местное отделение полиции. Следователям интересно, на какой из разборок ему продали ворованный автомобиль. Грузовик полицейские вернули его законному владельцу.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна