Важно
Приложения
ПроисшествияВ России2 ноября 2007, 15:43печать

Следствие считает опасными вольные трактовки взрыва автобуса


Высказываемые в СМИ предположения о причинах взрыва в Тольятти далеки от истины и опасны, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.
По факту взрыва рейсового автобуса в Тольятти 31 октября в прессе, в том числе на некоторых телевизионных каналах, стало появляться немало комментариев, в которых вольно трактуются версии, имеющиеся у следственных органов. В данный момент следствие рассматривает несколько версий, в том числе теракт и версию о самопроизвольном взрыве самодельного взрывного устройства.

«Более определенные выводы о причинах взрыва можно будет сделать лишь после проведения комплекса следственных действий и экспертиз. Не основанные на материалах следствия всякого рода предположения, высказывающиеся в СМИ о причинах взрыва, характере взрывного устройства и причастных к нему лиц, далеки от истин и опасны», - подчеркнул представитель Следственного комитета.

«Следственная группа, в составе которой работают самые опытные криминалисты и следователи, делает все возможное для установления фактических обстоятельств преступления. Но для этого необходимо время. Ведь с момента происшествия прошло всего двое суток», - подчеркнули в Следственном комитете.

В течение этого времени руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже информировал общественность о ходе и первых результатах следствия. «Следственный комитет готов конструктивно сотрудничать со средствами массовой информации при освещении результатов расследования, - отметили в СКП. - Цель у всех одна - объективное расследование и раскрытие преступления».
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна