18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 ноября 2010, 11:08печать

Приморские селяне "погорели" на кредите


Супругов признали виновными в получении обманным путем кредита в банке, выданного им на льготных условиях

2 ноября 2010, 11:08, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по приговору мирового судьи супружеская пара – жители Партизанского района, признаны виновными в получении обманным путем кредита в банке, выданного им на льготных условиях для покупки крупного рогатого скота и приобретение сельскохозяйственной техники.

Для этого супруги представили в банк документы, содержащие ложные сведения о покупке крупного рогатого скота и сельскохозяйственной техники.  

За счет средств федерального и местного бюджета, согласно постановлению Правительства РФ «О предоставлении из федерального бюджета субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущим личное подсобное хозяйство, в Российских кредитных организациях в 2006 году на срок до 5 лет», супружеской паре предоставлены субсидии в размере 95 % ставки рефинансирования Центрального банка РФ, чем причинен имущественный ущерб Российской Федерации в лице Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края на общую сумму 45 319 рублей 36  копейки.

Суд, согласившись с позицией обвинения, квалифицировал действия подсудимых по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору), назначив каждому 6 месяцев лишения свободы условно. По приговору суда им также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам общенадзорной проверки за соблюдением законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», проведенной прокуратурой Партизанского района Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дуся11:53, 2 Ноября 2010
    Ну прям такой ущерб причинен нашему государству! . . Вон чиновники и депутаты воруют и не такие суммы, живут припеваючи и ничего, никто их " к стенке не ставит" . Людей довели до того, чтобы мошенничеством начали заниматься. Ничего, наше государство не онищает, оно и так уже нищее, а сделали это те, кто сейчас у власти стоит. Навряд ли их когда- нибудь под суд отдадут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика