18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 ноября 2010, 12:01печать

Во Владивостоке морепродукты хранят в грязных контейнерах


Изъята крупная партия ценных видов морепродуктов сомнительного качества

2 ноября 2010, 12:01, Дейта. Рефрижераторный контейнер, заполненный морскими биоресурсами сомнительного происхождения был выявлен на улице Луговая во Владивостоке. Операцию «Барьер», направленную выявление и пресечение оборота незаконно добытых водных биологических ресурсов, проводили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с оперативно-розыскной частью №2 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО, всего в обнаруженном в районе площади Луговая контейнере находилось 2050 килограмм морепродуктов, большая часть которых в настоящее время запрещена к вылову. Это 865 килограмм краба камчатского, как уже очищенного, так и конечностей, 60 килограмм краба – волосатика, около 150 килограмм креветки «Шримс-медвежонок» и 18 килограмм трепанга.

Помимо этого в контейнере находилась рыбная продукция, это 400 килограмм чавычи, около 100 килограмм нерки, а также более мелкие партии рыбопродукции менее ценных видов рыб.

Проведённый в контейнере осмотр показал, что вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов.

На все две тонны продукции отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие её происхождение, качество, а также безопасность использования в качестве пищевых продуктов. Проверяющие не исключают возможность, что продукция добыта незаконным способом.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированный оборот. Возбуждено дело об административном правонарушении.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика