Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 ноября 2010, 14:16печать

В Якутии сожгли более 60 килограммов наркотиков


"Дурь" сгорела дотла

2 ноября 2010, 14:16, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я), 2 ноября на территории Управления республиканского наркоконтроля состоялось плановое комиссионное уничтожение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые были изъяты полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сожжение наркотиков стало окончательной точкой в исполнении вступивших в законную силу 58 приговоров Якутского городского, Хангаласского, Намского и Мегино-Кангаласского районных судов.

Общий вес уничтоженных наркотиков составил более 60 кг, из которых порядка 56 кг составила марихуана, около 3 кг - гашишное масло. Вместе с этим огонь поглотил 1 кг 169 граммов гашиша, 121 грамм героина, 66 граммов дезоморфина. Таким образом, силами полицейских до наркозависимых лиц республики не дошло более 72 тысяч средних разовых доз «смерти». По ценам черного рынка стоимость уничтоженных наркотиков составила бы более 41 млн. рублей.

Среди вещественных доказательств совершенных преступлений своей очереди попасть в огонь ждал и дезоморфин весом 8,852 грамма, изъятый в ходе ликвидации наркопритона в доме по улице Ойунского города Якутска в мае 2009 года. Тогда полицейские задержали не только самого притоносодержателя, но и троих его «друзей». Вместе с наркотическим средством были изъяты различные предметы и приспособления для его изготовления, различная посуда, пустые упаковки из-под кодеинсодержащих лекарственных средств, которых также постигла участь быть сожженными. По решению Якутского городского суда 32-летний хозяин наркопритона был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Дотла сгорели выполнившие роль вещественных доказательств дезоморфин и приспособления для его изготовления, которые были изъяты полицейскими в наркопритоне по улице Петровского города Якутска в конце сентября 2009 года. Его хозяин также понес уголовную ответственность.

Два жителя столицы республики были привлечены к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение дезоморфина, один из которых совершил данные преступления, будучи пациентом Якутского республиканского наркологического диспансера.

Всего за преступления, связанные с данными наркотиками, поплатились 76 человек (73 мужчины и три женщины) 1959-1992 годов рождения. Из них трое мужчин осуждены за совершение преступлений в составе организованной преступной группы, 10 – за совершение наркопреступлений в составе группы лиц по предварительному сговору.  Наказанием в общей сложности стало лишение свободы сроком 362 года со штрафом 983 тысячи рублей в доход государства.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика