18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 ноября 2010, 18:03печать

На Камчатке бизнес-леди под видом БАДов возила запрещенные вещества


Желание похудеть грозило для женщин тяжелыми последствиями

2 ноября 2010, 18:03, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю, в поле зрения камчатских наркополицейских попала гражданка Т., 1964 года рождения, жительница Петропавловск-Камчатского попала в мае 2010 года.

По поступившей оперативной информации стало известно, что «горе-предпринимательница», длительное время занималась незаконным перемещением и сбытом БАДов для похудения - «Мягкая капсула из лекарственных средств китайской медицины на здоровое уменьшение жира», производства Китайской Народной Республики.

Следствием установлено, что в состав этих капсул для снижения веса входит сильнодействующее вещество - сибутрамин, препарат, включенный в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ» и запрещенный на территории РФ. Гражданка Т. знала, что ввозимые ею препараты содержат сибутрамин, но жажда быстрой наживы была столь велика, что «бизнес-леди» не отягощала себя никакой моральной ответственностью.

Более того, понимая, что ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих веществ в любом количестве запрещен, и желая скрыть от таможенного контроля факт наличия препарата содержащего в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, гр. Т расфасовала капсулы указанного препарата по полимерным пакетам, которые спрятала в одетом на ней под одеждой корсете. А также, зная о необходимости внесения сведений о сильнодействующих веществах в таможенную декларацию, умышлено не заявила сотрудникам таможенного контроля о наличии у нее вышеуказанного препарата.

Предприимчивая коммерсантка «работала» по спланированной схеме и осуществляла сбыт запрещенных сильнодействующих веществ через своих постоянных клиентов по типу сетевого маркетинга. А проще говоря, наживалась и обогащалась за счёт доверчивых, наивных и ленивых женщин, надеющихся на чудо быстрого похудения, оздоровления, и мечтающих без особых усилий поскорей расстаться с лишними килограммами.

По результатам расследования гражданке Т. предъявлено обвинение в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188 УК РФ – контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу Российской Федерации, совершенное с сокрытием от таможенного контроля, сопряженное с недекларированием и ч. 3 ст. 234 УК РФ – незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере. По данному уголовному делу прокуратурой утверждено обвинительное заключение, дело передано на рассмотрение в суд. Хочется ещё раз обратиться к камчатцам и предостеречь от необдуманных поступков и покупок.

Законно лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, продаются только в аптечных учреждениях при наличии у них лицензии на фармацевтическую деятельность с правом оборота сильнодействующих веществ, и только по рецептам врача. Результаты экспертизы, проведенной УФСКН России показали, что сибутрамин по своему воздействию на человека схож с амфетаминами. Употребление препаратов, содержащих сибутрамин, может самым негативным образом повлиять на здоровье – вызвать необратимые изменения со стороны нервной, эндокринной, пищеварительной и половой систем.

А при длительном бесконтрольном применении возможны тяжёлые нервно-психические расстройства, вплоть до шизофренических психозов. Существует ряд серьёзных противопоказаний к применению сибутрамина, о чем подобные горе-коммерсанты не предупреждают. 

Убедительно просим Вас, обо всех известных Вам случаях незаконных продаж биологически активных добавок, содержащих сильнодействующие вещества сообщать в УФСКН России по Камчатскому краю по телефону: 21-99-87 – отдел по контролю за легальным оборотом наркотиков, или по телефону доверия: 46-70-07.

Проявив твёрдую гражданскую позицию и не оставшись в стороне, Вы, обязательно спасете кому-то жизнь.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика