18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 ноября 2011, 11:25печать

В Приморье вступил в силу приговор мошенникам из банкиров и чиновников


Объектом аферы стали даже мертвые души

2 ноября 2011, 11:25, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, Уссурийским райсудом за хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения осуждены Евгения Винокурцева, Татьяна Ершова и Ирина Носкова (ч. 3 ст. 30, ст. 159 ч. 3 УК РФ; ч. 3 ст. 159 УК РФ).   

Как установлено судом, специалист по социальной работе Уссурийского филиала  Госучреждения социального обслуживания  «Приморский центр обслуживания населения» Винокурцева, контролер-кассир одного из офисов банка Ершова и старший специалист по социальной работе отделения назначения и учета социальных выплат отдела социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу Носкова, используя свое служебное положение, занимались хищением денег путем обмана. 

Винокурцева, внося заведомо ложные сведения в программу адресно-социальной помощи, начисляла социальные выплаты гражданам по оплате услуг за отопление и горячее водоснабжение на лицевые счета своих знакомых, затем обналичивала и получала денежные средства. Всего ею похищено около 41 тыс. рублей, а порядка 82 тыс. рублей она пыталась похитить, однако, ее действия были пресечены руководством отдела социальной защиты населения.

Кроме этого, она же договорилась с Ершовой о том, чтобы последняя открыла лицевые счета физлицам по их анкетным данным и получила за них пластиковые карты с пин-кодами. Открыв счета на 37 лиц, которым были произведены начисления на сумму более 300 тыс. рублей, они завладели этими денежными средствами и намеревались таким же образом получить еще 64 тыс. рублей.

В декабре прошлого года, Винокурцева и Носкова планировали похитить  примерно 175 тыс. рублей путем внесения заведомо ложных сведений в базу адресно-социальной помощи на вымышленных граждан, восстановления на учете умерших граждан и сведений о направлении им выплат на лицевые счета. 

За содеянное подсудимые приговорены к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 3-х до 1,5 лет. Причиненный преступными действиями ущерб возмещен в полном объеме.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бородач Александр Родионович16:26, 2 Ноября 2011
    лет по 15 тюряги заслужили с конфискацией всего имущества. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика