18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 ноября 2011, 13:16печать

Во Владивостоке пассажиры калечатся из-за гонок между иностранцами


В борьбе за клиентов водители маршруток способны на многое (ФОТО)

2 ноября 2011, 13:16, Дейта. Поездка на автобусе для жительницы Владивостока закончилась в травмпункте. Когда автобус резко притормозил, девушка упала на пол в салоне и получила травму ноги, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Эту поездку на автобусе пострадавшая запомнит надолго. На улице Семеновской она села маршрутку №81, которая следует до Автовокзала. На остановке «Прапорщика Комарова» водитель затормозил. Причем сделал он это так резко, что девушка не смогла устоять. При падении она подвернула ногу.

По мнению пассажиров автобуса, женщина получила травму по вине водителя. Подъезжая к остановке, мужчина подрезал несколько маршруток. В борьбе за клиентов шоферы, как выяснилось, способны на многое.

Тамара, жительница Владивостока: «По-моему, это самая нехорошая остановка, которая есть в нашем городе. Очень печальное место. Они не уступают друг другу, они друг друга обгоняют, выходят на четвертую полосу, чтобы обогнать друг друга. Это самое проблемное место, которое есть в нашем городе. И на этом участке и в принципе в городе - отвратительно. Водят плохо, как дрова. Не мудрено, что такое случается. Постоянный шум, и здесь они не уступают друг другу».

Однако среди жителей города нашлись и те, кто считает, что в произошедшем есть доля вины самой пострадавшей.

Дмитрий Бурмистров, житель Владивостока: «Пассажиры торопятся постоянно. Надо, прежде всего, смотреть, когда автобус полностью остановится, и тогда только пассажирам выходить из автобуса».

С места аварии девушку забрала «Скорая», а на «Комарова» прибыли представители компании, которой принадлежит этот автобус. От каких-либо комментариев они отказались.

Тем временем пострадавшая намерена подать в суд на руководство фирмы перевозчика. Не исключено, что у девушки перелом, и ей теперь придется оплачивать свое лечение.

Как сообщало РИА "Дейта" ранее, основной причиной ДТП с участием пасажирских автобусов во Владивостоке является критически низкий уровень подготовки водителей. Значительная часть водителей автобусов - приезжие, в основом, выходцы из среднеазиатских республик, которые очень часто нарушают элементарные правила дорожного движения. Окончательное решение о приеме на работу всегда лежит на компании-перевозчике.

Большое количество гастарбайтеров на автобусных маршрутах объясняется просто. За те деньги, которые согласны получать выходцы из бывших советских республик, большинство российских граждан работать отказываются. А в случае серьезных нарушений его могут спокойно уволить. Компании-перевозчики за постоянные нарушения могут лишиться лицензии и договора на перевозки. Но чаще всего они отделываются небольшим штрафом, иногда всего лишь в несколько тысяч рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика