18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток2 декабря 2010, 11:40печать

В Приморье за новые наркотики впервые дали реальный срок


На Дальнем Востоке возбуждено 128 уголовных дел по запрещенным курительным смесям

2 декабря 2010, 11:40, Дейта. Несмотря на то, что за приобретение, хранение, перевозку запрещенных курительных смесей отделываются условными сроками, на Дальнем Востоке по результатам рассмотрения 2 уголовных дел житель Приморского края она восемь лет отправился на нары.   

Таким образом Генпрокуратура в Дальневосточном федеральном округе подвела итоги – какие меры принимаются на Востоке России по пресечению оборота запрещенных курительных смесей.

Как сообщила РИА "Дейта" старший советник юстиции Раиса НУДМАН, с начала текущего года правоохранительными органами округа по фактам распространения запрещенных курительных смесей проведено свыше 340 проверок. За 11 месяцев органами расследования округа возбуждено 128 уголовных дел о незаконном приобретении, хранении, перевозке запрещенных курительных смесей.

По результатам расследования в суды направлено 64 уголовных дела, из них судами округа к настоящему времени 41 -рассмотрено с вынесением обвинительных приговоров.

Так, в Республике Саха (Якутия) по результатам судебного рассмотрения 18 уголовных дел признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, и осуждены 18 человек.

В Магаданской области за совершение преступлений данной категории осуждены 5 лиц, которым назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком от 1 до 3 лет. Все уголовные дела рассмотрены в особом порядке.

К примеру, 22.10.2010 по результатам рассмотрения уголовного дела Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города, которая признана виновной в незаконном приобретении и хранении запрещенных курительных смесей, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года (приговор вступил в законную силу).

30.09.2010 приговором Петропавловск-Камчатского городского суда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ жительница Камчатки. За незаконное приобретение и хранение курительной смеси судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года (приговор суда вступил в законную силу).

В Приморском крае по результатам рассмотрения 2 уголовных дел признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы 1 человек.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика