18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 декабря 2010, 17:31печать

Приморский ветеран МВД, обвиняемый в мошенничестве, пойдет под суд


При задержании подполковник в отставке избил сотрудника ФСБ

2 декабря 2010, 17:31, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, cледственными органами Следственного комитета по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Беликова, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) и в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что в июне 2010 года Беликов разработал преступный план хищения денежных средств в размере 20 тысяч долларов США путем обмана у своего знакомого, в отношении которого было возбуждено, а затем прекращено уголовное дело.  Обвиняемый убедил потерпевшего в том, что уголовное дело находится в прокуратуре, должностными лицами которой планируется отменить принятое процессуальное  решение о прекращении  уголовного дела и избрать в отношении  него меру пресечения  в виде заключения под стражу, а затем направить  уголовное дело в суд. Одновременно Беликов сообщил последнему, что должностные лица прокуратуры за оставление процессуального решения о прекращении уголовного дела без изменения требуют передачи им взятки, и что он готов выступить посредником.

В назначенный день Беликов получил часть денег  в размере 5 тысяч долларов США, при этом, не имея возможности и не намериваясь совершать какие-либо обещанные  действия, но пообещал, что когда будет получена остальная  часть денег, вопрос будет решен положительно. После передачи оставшейся суммы Беликов был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю. При задержании оказал неповиновение законным требованиям представителя власти и нанес ему удары рукой по лицу и телу. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела провёл следственный отдел по Владивостоку следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.

Как уточнила собеседник агентства, на момент совершения противоправных действий Александр Беликов не являлся сотрудником правоохранительных органов. Он занимал должность заместителя директора по безопасности Преображенской базы тралового флота.

Vestiregion.ru сообщает, обвиняемый Александр Беликов - ветеран МВД, подполковник в отставке, долгое время проработавший в уголовном розыске в ГУВД Владивостока.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика