18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край2 декабря 2011, 17:13печать

В центре Владивостока средь бела дня избили адвоката


Нападавший сказал: "Это тебе за дело!"

2 декабря 2011, 17:13, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Адвокатской палаты Приморского края (АППК), 1 декабря текущего года, примерно в 16.15, возле своего дома по ул. Светланской, 17 во Владивостоке подвергся нападению известный приморский адвокат Александр Смольский. Возвращаясь с судебного процесса, он стал жертвой нападения в центре города. Неизвестный молодой человек подбежал к защитнику сзади, а когда адвокат Смольский повернулся на шум шагов, нападавший нанес ему удар в лицо, предположительно кастетом. Как отмечает сам адвокат Смольский, удар был непрофессиональный, однако из-за того, у нападавшего на руку было что-то надето (предположительно, кастет), этого удара хватило, чтобы сильно рассечь кожу лица и вызвать обильное кровотечение. Адвокат Смольский рассказал, что после удара нападавший сказал: «Это тебе за дело!» и убежал. В результате этого нападения Александру Смольскому пришлось обратиться в больницу, где на место рассечения были наложены швы.

Сам адвокат связывает это нападение с одним из гражданских процессов – хозяйственных споров, где Александр Смольский сумел добиться победы своего клиента. Последнее заседание прошло в Арбитражном Суде Приморского края 01 декабря – за несколько часов до нападения, и завершилось тем, что сторона, которую представлял адвокат Смольский, сумела доказать свою правоту. После процесса адвокат пошел домой пешком и получил удар кастетом по лицу. «Я выполнял свою обычную работу, - рассказывает Александр Смольский, - представлял интересы клиентов в споре по делу о недвижимости. Спор был длительным, затяжным, но, в конце концов, именно моя позиция взяла верх. Видимо, такой исход дела не удовлетворил вторую сторону…» Кстати, незадолго до этого в почтовый ящик адвоката Смольского приходили письма, в которые были вложены публикации из СМИ, в которых рассказывалось о нападениях на адвокатов в других регионах России. Такие послания адвокат Смольский воспринимал как попытки оказать психологическое давление. Однако от намеков, как мы сейчас видим, неизвестные перешли сразу к делу – к чистому криминалу.

Как отмечает Президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Минцев, в данном инциденте прослеживается не только тревожная тенденция нападения на адвоката, но и особый цинизм произошедшего: буквально в 50 метрах от места нападения на Александра Смольского находится здание администрации Приморского края, а в 16 часов на улице в центре города еще светло и достаточно много прохожих. Тем не менее, неизвестный все-таки прилюдно напал на Александра Смольского – очевидцами этого криминального деяния стали две женщины, на глазах которых развернулось действо, достойное стать сценой боевика.      

Руководство адвокатуры Приморского края встревожено участившимися случаями нападения на приморских адвокатов – в этом году, например, во Владивостоке было совершено нападение на адвоката Обухова. Кстати, тоже связанное с хозяйственным спором. В подъезде собственного дома в 71-м микрорайоне адвокат был избит железными прутами, получил травму головы и долгое время находился в больнице.  Преступление до сих пор не раскрыто, нападавшие не установлены и не задержаны.

Кстати, Александр Смольский является одним из первых адвокатов в России, который получил обширную и результативную практику по обращению в Европейский Суд по правам человека. Теперь неустановленным пока лицом  нарушены права самого адвоката Смольского – сделано это нагло, грубо и безнаказанно…

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика