18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2009, 08:45печать

Злоумышленник позвонил при помощи топора


Сахалинец предстанет перед судом за совершение разбойного нападения на несовершеннолетнюю.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Углегорским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Углегорска Сахалинской области 22 летнего ранее не судимого Алексея К. в совершении разбойного нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия.
18 ноября 2008 года К., находясь в своей квартире в г. Углегорске Сахалинской области, имея корыстный умысел на незаконное завладение мобильным телефоном, принадлежащим находящейся в данной квартире несовершеннолетней П., потребовал у последней передать ему вышеуказанный мобильный телефон. Когда П. отказалась выполнить требования К., последний продолжая свои преступные действия, находящимся в руке топором, используемым в качестве оружия, желая подавить волю и способность несовершеннолетней к оказанию сопротивления, нанес ей один удар обухом топора по левой ноге, причинив потерпевшей телесное повреждение в виде кровоподтёка. Запугав продолжением насилия К., сопровождая свои угрозы демонстрацией находившегося у него в руке топора, и тем самым, подавив волю к оказанию сопротивления, он открыто похитил у потерпевшей П. мобильный телефон.
Органом предварительного следствия действия К. были квалифицированы как разбойное нападение. По результатам проведения расследования и собрав достаточные доказательства, изобличающие К. в совершении тяжкого преступления, ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ.
По ходатайству органа следствия судом была дана санкция на избрание К. исключительной меры пресечения в виде заключения под стражей.
Изучив материалы уголовного дела, Углегорский городской прокурор согласился с выводами следствия, установленными в ходе расследования, правильностью квалификации содеянного, соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердив обвинительное заключение, направил уголовное дело для рассмотрения по существу в городской суд.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика