18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2009, 10:00печать

Чтобы обмануть служебную собаку наркокурьер присыпал гашиш черным перцем


В Якутии изъята особо крупная партия наркотиков
Как сообщили РАИ "Дейта" в пресс-службе МВД, только за прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного УВДТ было произведено 6 фактов изъятия наркотических средств. Общий вес изъятого из незаконного оборота превысил 4 килограмма.
Наибольшая партия наркотикосодержащих средств была изъята в последний рабочий день недели нерюнгринскими сыщиками на железнодорожном вокзале. О том, как была сорвана попытка ввоза партии наркотиков, рассказал начальник криминальной милиции Нерюнгринского ЛОВДТ Северо-Восточного УВД на транспорте Сергей Кононенко: "Это изъятие, также как и предыдущее, несколькими днями ранее, было произведено в вагоне прибывшего из Новосибирска поезда. У 25-летнего безработного жителя пригорода Якутска при досмотре личных вещей из сумки был извлечен полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом темно-зеленого цвета. Масса изъятого составила 2350 граммов. Не помогла и примитивная уловка задержанного - попытка присыпать вещество с целью маскировки молотым черным перцем. Таким образом, мужчина надеялся обмануть на случай проверки служебную собаку".
Эксперт Северо-Восточного УВДТ установил, что изъятый груз является гашишем. Медицинское освидетельствование обнаружило факт употребления задержанным наркотического вещества, вследствие чего он был подвергнут административному аресту и водворен в приемник-распределитель УВД Нерюнгри.
В случае положительного решения суда административный арест продлится в общей сложности 15 суток. Именно такая мера пресечения за антиобщественное деяние была вынесена не так давно другому задержанному оперативниками транспортной милиции на станции Нерюнгри-Пассажирская за попытку ввоза на территорию Якутии наркотиков через "южные ворота" - угольную столицу, как еще называют город Нерюнгри.
В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела - по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика