18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2009, 10:21печать

Колымская чиновница, обвиненная в мошенничестве, получила пять лет условно


Осужденная пыталась похитить деньги, предназначенные для приобретения жилья в рамках нацпроекта.
Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, Раиса Зиганшина обвинялась по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Зиганшина, проживающая в благоустроенной квартире в поселке Усть-Омчуг Тенькинского района, решила незаконно завладеть государственными денежными средствами в размере выделяемой государством бюджетной субсидии для приобретения жилья по государственному жилищному сертификату.

Являясь работником Администрации Тенькинского района она знала о том, что закрывающееся село Кулу попадает под действие Федеральной программы и его жители имеют право на оформление сертификата и приобретение по нему жилья в Центральных районах страны.

В декабре 2006 года Зиганшина незаконно оформила регистрацию в селе Кулу и заключила брак с А. Заботкиным, 1937 года рождения, предварительно выяснив, что тот проживает один, не имеет семьи, места работы, злоупотребляет спиртными напитками, а также не имеет фактического места жительства, является пенсионером и состоит в списке граждан, выезжающих из села Кулу Тенькинского района и подпадает под действие Федеральной программы.

После этого, собрав необходимые документы, Зиганшина представила их в администрацию Тенькинского района, после чего была необоснованно включена в списки лиц, имеющих право на получение государственного жилищного сертификата как член семьи Заботкина.

В последующем Зиганшина получила государственный жилищный сертификат на имя Заботкина, предоставляющий ему и Зиганшиной как членам одной семьи право на получение государственной бюджетной субсидии для приобретения жилья в Москве на сумму 2 016 000 рублей.

Далее Зиганшина оформила доверенности на приобретение на ее имя любой квартиры в Москве по государственному жилищному сертификату и ее последующей продажи на граждан, проживающих в столице.

В результате незаконных действий Зиганшиной государству мог быть причинен ущерб на сумму 2 016 000 рублей. Однако довести преступный умысел до конца она не смогла, поскольку указанный выше государственный жилищный сертификат и договор о банковском счете государственного жилищного сертификата изъяты в ходе следствия, а ФГУ Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ приостановила операции, связанные с реализацией указанного выше сертификата, выданного на имя Заботкина.

Вина Зиганшиной в совершенном преступлении нашла свое подтверждение в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, суд также квалифицировал ее действия по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 3 года.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика