18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 февраля 2009, 11:05печать

Сексуально озабоченный гражданин нападает на жителей Владивостока


Родители обеспокоены ситуацией и переживают за своих чад.
Как сообщает газета "Владивосток", неделю назад в гимназии Инженерно-экономического института ДВГТУ, которая находится рядом с остановкой общественного транспорта "Педучилище" во Владивостоке, произошёл неприятный инцидент. После полудня одна из родительниц подверглась нападению неизвестного прямо в коридоре учебного корпуса.

По словам охранника, который дежурил в этот день, около 13 часов мимо него прошла одна из родительниц, которая в этот день встречала своего сына - ученика начальных классов. Следом за ней проследовал незнакомец. Через 10-15 минут вверху раздались резкие шаги, и вскоре посторонний быстро спустился и вышел через дверь на улицу. Охранник хотел остановить его, но тот буквально растаял. Вслед за ним появилась женщина и поинтересовалась, куда делся незнакомец в тёмной куртке.

Вскоре стало известно, что родительница чуть было не подверглась сексуальному насилию. Оказалось, что неизвестный спрятался в одном из лабиринтов коридора и напал на свою жертву сзади, но свой коварный замысел осуществить не смог. Женщина стала звать на помощь. Злоумышленник, испугавшись крика, ретировался. В этот же день пострадавшая написала заявление и передала его руководству гимназии.

В гимназии провели внутреннее расследование, но вызывать милицию не стали. После этого происшествия по городу поползли слухи. Людская молва разнесла, что в школе орудует маньяк и, мол, всех учеников снабдили листовками, в которых давались рекомендации, как вести себя в непредвиденной ситуации.

Родители обеспокоены ситуацией и переживают за своих чад… Можно ли сейчас постороннему незаметно пройти в здание?

- Нет, - говорит Виктор ШЕВЧУК. – Я всего две недели, как возглавляю службы охраны. Мы работаем согласно документам, регламентирующим эту деятельность. Когда я учился, то по школе назначались дежурные педагоги, которые также контролировали порядок. Что с успехом можно применять и в наши дни. Недавно мы повесили новые объявления, в которых информировали: "В целях обеспечения безопасности детей посещение родителями гимназии разрешается после 13 часов".

А в приписке мелким шрифтом значилось, что все они могут войти в здание, только предъявив удостоверение личности. Хотя кроме основного входа, где и сидит охранник, имеется ещё один – через тёплую галерею.

- Сейчас служба охраны усилена, - сказала директор гимназии Галина Викторовна. – В одно время учителям было рекомендовано не отпускать малышей в туалет поодиночке. Да и сами мы стали бдительнее и останавливаем всех посторонних, которые оказываются во внеурочное время в коридоре и вестибюле. Никаких листовок среди ребят мы не распространяли.

- Хочется, чтобы родители отнеслись с пониманием к предпринятым мерам безопасности, - сказала директор.

P.S. Как выяснилось, это не единственное происшествие, случившееся в этом районе. В четверг нечто подобное произошло у здания общежития, куда был вызван наряд милиции, а потом и у школ, расположенных неподалёку, пишет издание.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика