Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2009, 11:33печать

На Дальнем Востоке России действует 71 несанкционированная ледовая переправа


Любители зимней рыбалки и желающие сократить дорогу, зачастую пренебрегают правилами собственной безопасности
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ, на Дальнем Востоке продолжается работа по открытию ледовых переправ. По данным на 1 февраля 2009 года, дальневосточными инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России освидетельствованы и разрешены к эксплуатации 71 ледовая переправа из 96 запланированных. Больше всего их открыто на территории Чукотского автономного округа и Республики Саха (Якутия). В Сахалинской области и Приморском крае переправы не предусмотрены из-за климатических особенностей субъектов.

Для того, чтобы выдать разрешение на использование переправы, специалисты ГИМС делают тщательный осмотр льда, по которому планируется осуществлять движение транспорта и людей. Согласно правилам, безопасность ледовой дороги необходимо обозначать специальными знаками и информационными щитами, установленными на берегу, кроме того, должен быть оборудован съезд на лёд, а путь отмечен вешками.

Тем не менее, любители зимней рыбалки и желающие сократить дорогу, зачастую пренебрегают правилами собственной безопасности и требованиями спасателей и инспекторов ГИБДД, что нередко приводит к трагическим последствиям. Только за первые дни 2009 года на Дальнем Востоке произошло несколько случаев провала под лёд автомобилей, в результате которых погибли люди.

Один из них произошёл 9 января на Пензенской протоке реки Амур, где, по словам очевидцев, под лёд провалился легковой автомобиль с жителем Хабаровска. Через несколько дней, 11 января, на реке Амур, недалеко от села Сусанино Николаевского района Хабаровского края, подо льдом на 10-метровой глубине оказался трактор с водителем. 28 января трагедией закончилось происшествие в Магадане. Там, несмотря на выставленные запрещающие знаки и неоднократные предупреждения, микроавтобус с людьми выехал на лёд бухты Гертнера Охотского моря и провалился. В результате погиб один человек, четверым удалось спастись.

Специалисты МЧС России призывают жителей Дальнего Востока соблюдать правила безопасности при выходе на лёд и пользоваться только санкционированными ледовыми переправами.

Тем временем, в дальневосточных подразделениях МЧС России продолжают работать "телефоны доверия", по которым можно сообщить о фактах функционирования стихийных ледовых переправ, или рассказать о действиях инспекторов ГИМС, показавшихся незаконными. "Телефон доверия" Дальневосточного регионального центра МЧС России: (4212) 23-71-06.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика