18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2011, 10:15печать

Дальневосточники погибли на рыбалке от угарного газа


Страшную находку обнаружили спасатели Амурской области

3 февраля 2011, 10:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта»в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 2 февраля около полудня на пульт диспетчера пожарной части № 56 поступило сообщение о том, что на Бурейском водохранилище в 30-40 метрах от берега, на льду в автомобиле обнаружены трое погибших мужчин.

На место происшествия выехала оперативная группа, в ее составе: начальник поисково-спасательного отряда пос. Талакан, начальники двух пожарных частей пос. Талакан и Бурейской ГЭС, дежурный ОВД пос. Талакан. Прибывшим специалистам предстала страшная картина: в японском автомобиле накрытым пологом были обнаружены трое мужчин в возрасте от 30 до 48 лет. Как выяснилось, мужчины проживали в г. Белогорске, накануне днем поехали рыбачить на Бурейское водохранилище. Предположительно, вечером рыбаки решили утеплить автомобиль, накрыв брезентом,  оставили заведенной машину и уснули. В настоящий момент по данному факту ведутся оперативно-следственные мероприятия. Не исключена версия - отравление угарным газом.

Уважаемые читатели, РИА «Дейта» и МЧС обращает ваше внимание на то, что

К отравлению угарным газом может привести:

- техническое обслуживание автомобиля в гараже или помещении с плохой вентиляцией;

- сон в автомобиле с включенным двигателем.

- нарушение правил эксплуатации печного отопления (несвоевременное закрытие печной заслонки, недостаточный доступ свежего воздуха в топливник, плохая тяга);

- неисправная работа печи и дымохода (трещины в конструкции печи, забитый дымоход;

- нахождение человека в очаге пожара;

Первая помощь при отравлении

- Устранить поступление угарного газа: проветрить помещение (открыть окна и двери), вынести пострадавшего на свежий воздух. Вызвать "скорую помощь".

- Если пострадавший в сознании - обеспечить непрерывный доступ свежего воздуха и кратковременное вдыхание нашатырного спирта, растереть тело.

 - Если пострадавший без сознания, необходимо немедленно начать искусственное дыхание до прихода в сознание или до приезда скорой помощи.

- Сообщить врачу скорой помощи о подозрении в отравлении угарным газом.

- Если пострадавший от угарного газа пришёл в себя, но длительное время находился в бессознательном состоянии, то он срочно подлежит транспортировке в медицинское учреждение.

Симптомы и признаки отравления угарным газом

Симптомы отравления распознать вначале очень трудно, поэтому вы можете и не догадываться, что причиной недомогания является угарный газ. Проявление одинаковых симптомов у всех людей, находящихся в одном помещении, позволяет распознать момент отравления угарным газом.

При небольшой концентрации окиси углерода могут появиться первые признаки токсичного действия и отравления: слезоточение, головная боль и головокружение, слабость и тошнота, сухой кашель, спутанность сознания, возможны зрительные и слуховые галлюцинации. Почувствовав симптомы отравления, как можно быстрее покинуть помещение, выйдя на свежий воздух. На открытом пространстве опасность отравления минимальна.

При большом времени нахождения в помещении с небольшой концентрацией угарного газа наблюдаются симптомы отравления: нарушение дыхания, тахикардия, расстройство координации движений, зрительные галлюцинации, сонливость, посинение слизистых оболочек и кожи лица, рвота, возможны судороги, потеря сознания.

При повышенной концентрации угарного газа в воздухе помещения, возникает потеря сознания и коматозное состояние с судорогами. Без оказания первой медицинской помощи пострадавшему от отравления угарным газом, может наступить смерть.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика