18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 февраля 2011, 17:25печать

В Приамурье руководство предприятия, допустившее гибель сотрудника, пойдет под суд


Мужчину убило разрядом электрического тока в 6000 вольт

3 февраля 2011, 17:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием 16 июля прошлого года обвиняемые, руководящие работники одного из предприятий, находясь в поселке Береговой Зейского района и зная, что весь находящейся в подчинении энергослужбы персонал имеет группу по электробезопасности с истекшим сроком действия, не убедившись в том, что высоковольтная линия не отключена от напряжения, в дождливую, пасмурную погоду допустили к работе и направили для производства работ по обходу и восстановлению высоковольтной линии исполняющего обязанности старшего мастера электромеханического цеха.

Подследственные не обеспечили надлежащий надзор во время его работы. В этот день мужчина, передвигаясь под проводом, находящимся под электрическим напряжением, коснулся его головой. В результате чего получил поражение электротоком напряжением в 6000 вольт, с местом входа тока в голову и местом выхода - в пяточных областях стоп. Пострадавший  умер на месте происшествия.
Подследственные полностью признали свою вину в преступлении по неосторожности, в отношении них была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика