18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 февраля 2012, 10:23печать

Наказана компания из Владивостока, обманувшая железнодорожников


Вместо моторного масла коммерсанты везли напитки и кофе

3 февраля 2012, 10:23, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК, судом оставлено в силе решение Арбитражного суда Приморского края, который подтвердил правомерность взыскании с ООО «Мега-Трэйд» штрафа за недостоверность сведений, указанных в железнодорожной накладной.  

Как установлено судом, компания из Владивостока «Мега-Трэйд» отправила контейнер по транспортной накладной, пункт следования - станция Нижневартовск-1-Свердловской железной дороги. В наименовании груза было указано «масло моторное». По прибытию в пункт назначения ОАО «Российская железная дорога» была проведена проверка груза и установлено, что вместо масла, указанного клиентом, в контейнере находились безалкогольные напитки и кофе.

В результате указания в железнодорожной транспортной накладной недостоверных сведений о грузе, стоимость указанной перевозки снизилась, поэтому ОАО «РЖД» начислило штраф в размере 136 075 рублей. Неоплата данного штрафа в добровольном порядке явилась основанием для обращения истца в суд.

Решением от 17.11.2011 Арбитражный суд Приморского края полностью поддержал позицию ОАО «РЖД». Повторно исследовав материалы дела, коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда оставила в силе вынесенное решение, указав на то, что ответчик не заявил новых доводов и доказательств для удовлетворения апелляционной жалобы.

Постановление вступило в законную силу и  может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в течение двух месяцев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика