18+
17 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край3 февраля 2017, 19:57печать

Вооруженные браконьеры задержаны в заповеднике Камчатки



3 февраля 2017, 19:57, Дейта. За неделю в ходе патрулирования особо охраняемой природной территории сотрудники оперативной группы Кроноцкого заповедника пресекли две попытки незаконной охоты на зайцев-беляков. У нарушителей изъято охотничье огнестрельное оружие, сообщает ИА «Дейта». 

В конце января в районе посёлка Шумный опергруппа обнаружила снегоходчика, который в поисках добычи ночью высвечивал кусты лампами-фарами. Нарушителем оказался житель села Запорожье, граничащего с Южно-Камчатским федеральным заказником имени Т. И. Шпиленка. У нарушителя изъято ружьё. Первого февраля в этом же районе сотрудники службы охраны заповедных территорий задержали другого браконьера. При себе у мужчины, проживающего в посёлке Озерновский, также было заряженное ружьё.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия задержанный признался, что недавно прилетел с материка и захотел зайчатины. Нарушитель отдавал себе отчёт в том, что находится на особо охраняемой природной территории, объяснить, почему он решил поохотиться именно здесь, а не там, где охота разрешена, он не смог», – говорится в сообщении ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

Ответственность оба нарушителя понесут по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» административного кодекса РФ. Кроме того, за нахождение в заказнике с заряженными ружьями им также грозит уголовная ответственность по статье «Незаконная охота». 

«Нарушители особого режима охраны должны осознавать неотвратимость наказания. Патрулирование Южно-Камчатского федерального заказника имени Т. И. Шпиленка осуществляется круглогодично. Оперативные группы оснащены современным транспортом и средствами связи. Поэтому попытка поохотиться на особо охраняемой природной территории приведёт к судимости и связанным с ней правовым ограничениям», – сказал Роман Корчигин, исполняющий обязанности директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

Напомним,  Южно-Камчатский федеральный заказник имени Т. И.  Шпиленка находится под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». Заказник создан для сохранения природных комплексов юга Камчатского полуострова, сохранения, восстановления и воспроизводства объектов животного мира, сохранения среды обитания и путей миграции животных, проведения экологического мониторинга и научных исследований, экологического просвещения и развития познавательного туризма. 

На особо охраняемой природной территории обитают 44 вида млекопитающих, в том числе крупнейшая популяция камчатского бурого медведя – более 1000 особей. 

Фото: ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

 


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7757.15
EUR:60.0260.65
CNY:82.6683.32
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat