18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 марта 2008, 12:26печать

Суворовца И. Сальникова похоронили на Лесном кладбище во Владивостоке


На погребение юноши училище не выделило ни копейки.
В субботу во дворе дома № 5 на Военном шоссе во Владивостоке было полно народу – школьники, кадеты, офицеры и гражданские.

Как сообщает «Комсомольская правда», все они пришли проститься с 16-летним Ильей Сальниковым, который трагически погиб в свой профессиональный праздник.

23 февраля 16-летнего курсанта Уссурийского суворовского военного училища нашли мертвым рядом в нескольких метрах от казармы...

- Илья был хорошим и веселым парнем, не пил, не курил, и к девочкам всегда относился по-джентельменски, - вспоминают одноклассники погибшего, которые сейчас заканчивают 11-ый класс. – Мы не хотели, чтобы он уходил в Суворовское, но он твердо решил связать свою жизнь со службой людям и закону. И сейчас просто не вериться, что больше мы его никогда не увидим.
Помимо одноклассников, проводить в последний путь товарища приехали и пять его сокурсников и первый командир взвода майор Гусев. Но вот лучшего друга Ильи среди них не оказалось.

- Да мы не смогли отпустить Максима, - сообщил начальник училища, генерал-майор Александр МИНЕНКО. – Его осмотрел доктор и психологи, и они решили, что подросток находится в напряженном психическом состоянии и такое печальное мероприятие не пойдет ему на пользу.

На все доводы подростка о том, что он должен проститься с другом остались без ответа. Тем временем скорбная процессия поехала в храм Иоанна Кронштадского на отпевание, так как Илья был крещенным и верующим человеком.

- Да разве Илья мог бы совершить столь тяжкий грех, как самоубийство?! – вздыхала мать погибшего. - Конечно, нет. Он частенько просил меня свозить его в церковь.

Похоронили мальчика на Лесном кладбище в красивой форме суворовского училища. В той самой, которую он должен был надеть в свой выпускной через три месяца.

Между тем, на погребение суворовца училище не выделило ни копейки.
Родственники считают, что военные должны взять на себя все расходы.
Как рассказали друзья семьи погибшего, суворовское училище не помогло в погребении подростка. Расплатиться с ритуальными конторами матери помогли близкие друзья и родственники.

- Как же так, ведь Илья там проучился почти три года, и там же был убит. А вот похоронные расходы должны тянуть только родители, - возмущалась родственница семьи Сальниковых.

- По законы материальная помощь положена семьям погибших военнослужащих, а суворовцы являются гражданскими лицами – учениками, - прояснил ситуацию начальник училища. – Но мы помогли семье тем, что купили за свой счет гроб, а также некоторые наши офицеры, прапорщики и часть курсантов сбросились и передали 15 тысяч матери Ильи Сальникова.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика