18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Конфликт между ГИБДД и жителем Владивостока парализовал работу автовокзала


Мужчина отказался убрать легковушку, сославшись на то, что машина заминирована

3 марта 2011, 10:08, Дейта. Сообщение о том, что на территории автовокзала находится заминированный автомобиль, на несколько часов парализовало движение междугородних автобусов, сообщает сайт «otvprim.ru». Всех пассажиров милиционеры сняли с рейсов и эвакуировали за территорию транспортного предприятия.

Пассажиры и провожающие их родственники покинули территорию автовокзала менее чем за 5 минут. К месту происшествия стали съезжаться все оперативные службы города. Вход на автовокзал и прилегающие к нему улицы милиция оцепила.

Галина Сергеевна, пассажирка автобуса:«Много народу очень стоит, все ждут, все опаздывают, конечно, кто куда».

В первые минуты после эвакуации информация о том, что случилось, была противоречивой. Одни граждане рассказывали, что бомба заложена в автомобиле на территории автовокзала, другие решили, что взрывное устройство находится в зале ожидания для пассажиров.

- Я не знаю, говорят, что заминировано.

- Что именно заминировано?

- Ну, автовокзал, вроде как, не знаю.

На самом деле виновником переполоха стал владелец малолитражки. На автовокзал мужчина привез свою маму, женщина уезжала на север Приморья. Автомобилист благополучно проехал на территорию автовокзала через контрольно-пропускной пункт, после чего припарковал машину и отправился на одну из платформ.

Оказалось, что автомобиль мужчина оставил в неположенном месте. Малолитражка располагалась вплотную к зданию автовокзала и загораживала окна диспетчерской. Свидетелями нарушения правил стали стражи порядка. Патруль попросил водителя переставить машину в более подходящее место. Однако вместо того, чтобы подчиниться, автомобилист решил посоревноваться с сотрудниками правоохранительных органов в знании законодательства РФ. В ходе оживленной дискуссии, мужчина заявил, что не может убрать машину, поскольку в ней находится бомба.

Андрей Тарасов, сотрудник полка ППСМ:«Мужчина именно заявил, что машина его заминирована и то, что может быть, вы меня не так восприняли, а если, говорит он, моя машина заминирована? Если я ее здесь оставил специально? После чего было доложено в дежурную часть».

Сам хозяин малолитражки уверен, что произошло недоразумение. По словам мужчины, про взрывное устройство в своей машине он не говорил ни слова.

Владимир, задержанный:«Я ничего такого никому не говорил. Я приехал провожать маму, не понравилось, как я запарковал машину. Сотрудник попросил убрать. Я сказал, маму посажу и уберу. Он говорит, ну, раз ты с полслова не понимаешь, то я тебе геморрой устрою вот и весь разговор. Я маму посадил, она уехала. Меня задержали».

Бомбу на автовокзале милиция искала около часа. Неправильно припаркованную малолитражку осмотрел кинолог со специально обученной собакой. Взрывного устройства в багажнике машины стражи порядка так и не обнаружили.

После того, как оцепление было снято, пассажирам разрешили вернуться на автовокзал и сесть в свои автобусы. Возмутителя спокойствия для дальнейших разбирательств доставили в отделение. По словам стражей порядка, хозяину малолитражки за ложное сообщение о теракте грозит до трех лет тюрьмы. Кроме того, мужчине придется заплатить штраф в размере двухсот тысяч рублей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 33410:33, 3 Марта 2011
    fail
    мамочка пусть оплачивает, можно было бы самой 20 метров пройтись
  • Доктор ХАУС11:19, 3 Марта 2011
    А если завтра вас обвинят что у вас в машине бомба? ? ? тут надо бы разобратся. . . а то развелось тут проблемы устраивающих
  • вася11:37, 3 Марта 2011
    нашли друг друга два дебила !
  • ..Vana17:36, 3 Марта 2011
    Если полицай действительно такую интрижку заплел, на него необходимо все расходы по поиску взрывного устройства повесить и естественно уволить. Но опять же, в связи с вступлением в силу закона " О полиции" , полицейский всегда прав и никто ничего не докажет, если конечно он не записывал весь разговор изначально.
  • sqss_ldc08:13, 5 Марта 2011
    прикололись как неудачно оба : (
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика