18+
27 февраля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 апреля 2009, 12:36печать

Природоохранная прокуратура поставит на учет сахалинские нефтяные скважины


В области обнаружено 3 опасных бесхозных объекта.
Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об охране окружающей природной среды и недропользования в сфере функционирования нефтегазового комплекса на территории Сахалинской области, направлено 3 заявления о понуждении администраций Охинского и Ногликского районов принять на учет скважины глубокого бурения на нефть и газ. Поводом для прокурорского вмешательства стали результаты проверки, которым скважины глубокого бурения на нефть и газ относятся к категории опасных производственных объектов и подлежат обязательному учету и регистрации. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.
Согласно сведениям, представленным Дальневосточным филиалом "Российский федеральный геологический фонд (Росгеологфонд)" данные скважины имеют приток нефти и газа и находятся в нераспределенном фонде недр, пробуренные за счет государственных средств и не состоящие у кого-либо на балансе. Как показала проверка, скважины, две из которых расположены на территории Ногликского района и одна в Охинском районе не состоят ни в муниципальной, ни в собственности Сахалинской области ни в государственной собственности.
Учитывая изложенные обстоятельства, Сахалинский межрайонный природоохранный прокурор в своих заявлениях просит обязать администрации Ногликского и Охинского районов обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области с заявлением о принятии на учет бесхозяйных скважин. Ранее решением Долинского городского суда (25.06.08) аналогичные исковые требования природоохранного прокурора по постановке бесхозяйных скважин на учет были удовлетворены, в связи с чем, суд обязал администрацию г.Долинского обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Сахалинской области с заявлением о принятии на учет 16 ликвидированных скважин и 1 законсервированную поисковую скважину, находящихся на территории Долинского района в месячный срок.
В настоящее время Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается работа по выявлению бесхозяйных ликвидированных скважин на территории Сахалинской области, представляющих опасность.
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна