18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России3 апреля 2009, 12:38печать

Крупнейшие страховые компании в РФ снижают автотарифы по каско


Между тем, есть опасение в том, что стремление компаний угодить клиентам может вызвать эскалацию кризиса - невыполнения страховых обещаний.

3 апреля 2009, 12:38, Дейта. Сразу три крупные страховые компании объявили о старте антикризисных программ по автострахованию.

"Ренессанс Страхование" обещает 10% скидки при переходе из другой компании, РОСНО - тарифы от 2,2% на каско, а "РЕСО-Гарантия" - 30% скидки при покупке сразу трех автопродуктов. Росстрахнадзор озабочен тем, как бы стремление компаний угодить клиентам не обернулось финансовой неустойчивостью страховщиков.

"Ренессанс Страхование" объявило о начале акции "Аккуратный водитель". С 1 апреля по 30 июня страховщик гарантирует клиентам, приходящим из других страховых компаний, продление полиса каско на 10% дешевле, чем у конкурентов. У акции есть ряд условий: обладатель полиса чужой компании должен иметь за страховой год не более одного страхового случая, скидка не может быть больше чем 25% от тарифов каско самого "Ренессанс Страхования". Как заявил глава направления прямых продаж "Ренессанс Страхования" Пол Бакстер, "скидка предоставляется за счет преимуществ канала прямого страхования, который позволяет нам сократить расходы на комиссии и операционные издержки".

РОСНО объявило о запуске программы с названием каско "Сказка". Ее условия: 2,2% в качестве тарифа на каско для регионов и 2,9% - для автовладельцев Москвы. В качестве условий фигурируют стоимость автомобиля (не более $100 тыс.), возраст машины (не более девяти лет), наличие безусловной франшизы в размере 2% от стоимости автомобиля и не менее 25 тыс. руб. В итоге, по подсчетам страховщика, при соблюдении условий акции водитель может получить полис каско на автомобиль стоимостью до $30 тыс. на 55% дешевле, а на машину дороже $30 тыс.- на 40% ниже обычной стоимости. Как заявил глава РОСНО Ханнес Чопра, "наш антикризисный продукт стоит недорого, потому что, имея прибыльный портфель, у нас нет необходимости субсидировать другие сегменты. Кроме того, мы уменьшили затраты".

И наконец, компания "РЕСО-Гарантия" заявила о том, что при одновременной покупке у нее трех автопродуктов - "РЕСО-Авто" с риском "Только хищение", "РЕСОавто-Помощь" (выезд аварийного комиссара, эвакуация автомобиля, экстренная помощь на дороге) и добровольное страхование автогражданской ответственности (ДГО) с любым лимитом - водитель автомобиля не старше 1997 года получает 30-процентную скидку от обычной цены страховой программы.

Новации конкурентов вызвали приступ скепсиса у конкурентов. "Про РОСНО могу сказать, что продукт понятен, но спрос будет ограниченным,- уверен глава "Ингосстраха" Александр Григорьев,- люди настроены на мелкие аварии и франшизу в 25 тыс. руб. не поймут, да и сам страховщик потеряет на взносах. А предложение "Ренессанс Страхования" - это страховой бред, экономическая шизофрения". По его словам, компания таким образом демонстрирует, что у нее нет собственного андеррайтинга - оценки рисков.

Расчет КАСКО и сроавнение тарифов доступно на сайте общероссийской профессиональной сети для специалистов страхового бизнеса.

По словам же замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игоря Иванова, "понять, как в РОСНО вышли на единый тариф для всех авто, сложно, поскольку практика починки отечественных автомобилей и иностранных показывает разные цифры по стоимости ремонта". "В случае же "Ренессанс Страхования" маркетинга больше, чем пиара,- уверен господин Иванов,- я сильно удивлюсь, если хоть один клиент предъявит им заверенную копию полиса и методику расчета продления договора от другой компании, что предусмотрено в условиях акции".

Однако бояться страховщикам-новаторам стоит лишь мнения регулятора. "Мы смотрим на тарифы всегда с точки зрения устойчивости страховщика,- заявили в Федеральной службе страхового надзора (ФССН).- Компании не должны забывать, что под взятые обязательства надо формировать резервы. И я что-то не слышал, чтобы дешевели запчасти и труд рабочих на станциях",- продолжил собеседник из ФССН.

В ФССН опасаются, как бы стремление компаний угодить клиентам не вызвало эскалацию кризиса - невыполнения страховых обещаний. Впрочем, во всех компаниях-новаторах заявили, что не опасаются обвинений в демпинге и не рассчитывали на то, что их акции понравятся конкурентам, сообщает "Коммерсант".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика