18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 апреля 2012, 09:30печать

Приморских полицейских поблагодарили за задержание хозяина черной "Волги"


Преступление удалось раскрыть менее чем за сутки

3 апреля 2012, 09:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, житель Ханкайского района Приморья поблагодарил полицейских за раскрытие преступления.

В редакцию газеты «Приморские зори» обратился житель Приморья Борис Кузьмич Большов  со  словами благодарности в адрес сотрудников полиции ОМВД России по Ханкайскому району, которые продемонстрировали высокий уровень профессионализма и в считанные часы раскрыли кражу крупной суммы денег.

Автор письма едва не лишился 290 тысяч рублей. 24 марта этого года в его частный дом, на несколько часов оставшийся без присмотра, пробрались «домушники». После визита незваных гостей из жилища исчезли все денежные сбережения. По сигналу потерпевшего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Дорожуковой Е.А., эксперта-криминалиста Диденко Е.Г., оперуполномоченного Раздобреева Д.Е. и полицейского ППС Трифонова В.В.

Было установлено, что злоумышленник пробрался в дом, выставив оконное стекло на веранде. Вор действовал крайне осторожно и не оставил никаких следов своего присутствия: каждая вещь лежала на месте, исчезли только деньги. Изъять с места преступления полицейским удалось лишь отпечатки пальцев рук  вора. Но и этих улик стражам порядка оказалось вполне достаточно. 

Преступление было раскрыто менее чем за сутки. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что в этот день по территории  села Октябрьское, где проживает пострадавший, разъезжала подозрительная «Волга» черного цвета. В дальнейшем оперативники при помощи  дактилоскопического исследования установили личность   хозяина авто, после чего по подозрению в совершении преступления задержали жителя города Большой Камень.  

Долго отпираться охотник за чужим добром не стал, тем более, что в ходе досмотра и обыска были обнаружены улики, свидетельствующие не в его пользу. Часть денег (101 тысяча рублей) была изъята и возвращена законному владельцу. Преступник рассказал, что на остальные средства приобрел мотоцикл марки «Kavasaki», мотоциклетный шлем и перчатки. Все это имущество было также у него изъято.

Сейчас в отношении любителя легкой наживы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно действующему законодательству, ему грозит до пяти лет лишения свободы.  

С благодарностью за проявленный профессионализм и раскрытие преступления в кратчайшие сроки пострадавший – Большов Б. К. просит разместить публикацию об этом случае в приморских СМИ, а также ходатайствует перед руководством ОМВД России по Ханкайскому району о поощрении сотрудников, которые оперативно помогли ему вернуть сбережения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика