18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Житель Еврейской АО заплатит 25 тыс. рублей за выбитый у селянина зуб


Суд вынес приговор дебоширу

3 апреля 2012, 09:35, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, мировым  судьем Николаевского судебного участка Еврейской АО рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села им. Тельмана по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

В судебном заседании установлено, в октябре прошлого года жительница села подметала листья около калитки своего дома. В это время мимо проходил мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Он начал кричать, чтобы она не мела ему на дорогу. Женщина ответила, чтобы он проходил мимо, ведь она нисколько ему не мешает. Тогда прохожий, оскорбив ее нецензурной бранью, с силой ударил ногой по забору. На шум из дома выбежал муж женщины и спросил, что происходит. Не говоря ни слова, подсудимый ударил его в челюсть. В результате у потерпевшего был выбит зуб.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 112 УК РФ, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал, но заявил, что женщина сама его спровоцировала, оскорбляя грубой нецензурной бранью, а муж женщины первый бросился на него с кулаками.

Однако государственный обвинитель представил суду неопровержимые доказательства его виновности, указав, что доводы подсудимого являются надуманными с целью избежать уголовной ответственности.   

Мировой судья назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа.

Помимо этого, с условно осужденного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 25 000 рублей, а также процессуальные издержки в виде суммы, выплачиваемой за оказание юридической помощи адвокату, участвующему в уголовном процессе по назначению.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Сеня12:40, 3 Апреля 2012
    Нормальные расценки.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика