18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Во Владивостоке садистским способом истребляют бездомных животных


Массовые отравления охватили все районы города: после приема в пищу жуткой отравы животное бьется в конвульсиях и умирает

3 апреля 2012, 12:53, Дейта. Во Владивостоке истребляют бездомных собак. Причем, делают это весьма жестоким способом - на улицах раскидывают отравленный фарш и колбасу. После такого приема пищи животное бьется в конвульсиях и умирает. Среди пострадавших много и домашних питомцев.

Эти кадры сняты на сотовый телефон жителем одного из домов по улице Каплунова. Любимица всего двора Нэнси бьется в предсмертной агонии. В ветклинику попадает уже мертвой. Внутренние органы животного ветеринары отправляют в Уссурийскую лабораторию для исследования. Только в одной ветклиники зафиксировано пять случаев смерти собак от отравления на улице. Открыла печальную статистику китайская хохлатая Шанталь Гелиос Вайт Роуз. Собака погибла после возвращения с прогулки - съела отравленную колбасу.

Галина Резник, хозяйка собаки: «Собака была в судорогах. Мне это еще долго потом снилось. Это как маленький ребеночек. Эта собака, которой был определен специальный уход».

Выгуливать вторую собаку Галина боится. Она говорит, что от заражения не спасет даже намордник. Яд может попасть в нос. В сквере возле школы № 58 Владивостока произошло несколько несчастных случаев. А удалось спасти только одного пса. Массовые отравления охватили все районы Владивостока: Детский Парк, Чкалова, фабрика Заря, Первая речка, Амурская. Специалисты организации «Зооинформ» говорят, что отраву маскируют под фарш. В состав входит крысиный яд и противотуберкулезный препарат. Он разрушает центральную нервную систему животных.

Ирина Константинова, общественный инспектор «Зооинформ» по правам животных: «Люди разломили, увидели, что там белый порошок. После этого видели, что собаки съедали это и бились в агонии. Мы узнали этот номер машины. М 155 СН. Принадлежит он компании «Манджур», которая выиграла тендер на отлов безнадзорных животных».

Сейчас жители готовят обращения в прокуратуру. Только в районе Детского парка собрано 50 подписей. Городские службы уже провели свою проверку. Здесь говорят, что претензии к компании «Манджур» нет.

Игорь Скубко, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока: «Информация о том, что животных травит фирма «Манджур», не подтвердилась. Физически люди видели. Фотодокументов нет - это раз. И второе - мы не имеем право вести дознавательные действия. То есть полиция у нас и при наличии заявления будет проводить соответствующее разбирательство».

Есть версия и о том, что это месть со стороны компании, которая раньше занималась отловом собак. В городской администрации считают, что избавлять Владивосток от безнадзорных и опасных стай собак необходимо. Но исключительно гуманными способами. Что касается тех,  кто сейчас травит собак, ими займётся прокуратура и полиция, после того как сюда поступят соответствующие заявления. Первое интернет-телевидение Приморья

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ведерный лось13:18, 3 Апреля 2012
    Пушкарев мразь!ты так же будешь сдыхать!в таких же конвульсиях!
    Развернуть
    • Псевдоним13:23, 3 Апреля 2012
      ПИся, сдохни падла!
    • лосиха21:58, 9 Апреля 2012
      скорее бы
  • Анонимус13:55, 3 Апреля 2012
    можно подумать, что отстрел выглядит более красиво! Больше шума и крови, а результат сомнительный, еще попасть надо.
    Развернуть
    • Ведерный лось14:02, 3 Апреля 2012
      лучше бы дармоедов из мэрии убирали. от них вреда больше, чем от животных. Звери никого не трогают. а вот уроды из ЕДра нашу кровь пьют.
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика