18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Уссурийске обнаружено нелегальное «кладбище» бойцовских собак


Трупы животных не погребены, а просто свалены в овраг.
Этот овраг находится в микрорайоне «7 ветров», он тянется вдоль дамбы. А внизу, на берегах зловонного ручья, разлагаются останки собак. Причем это не какие-нибудь дворняги, нашедшие здесь на склоне лет последнее пристанище. В овраге обнаружены мощные тела псов бойцовых пород, пишет газета «Коммунар».

Корреспонденты нашли здесь мертвого ротвейлера. Рядом - скелет собаки, установить породу которой уже невозможно. Метров через сто «покоится» тело еще одного бывшего друга человека. Скорее всего, это бультерьер. Сказать точнее сложно, у останков отсутствует голова. На животе зияет черными краями большая рваная рана. Зрелище - не для слабонервных. Между тем на другой стороне дамбы горожане традиционно устраивают пикники.

Вспоминаются рассказы о том, что в Уссурийске проводятся кровавые собачьи бои. Как иначе объяснить увиденное? Тела домашних любимцев обычно предают земле, а не выбрасывают, словно ненужный хлам, в овраг. И лишь для тех, кто выращивает и натаскивает псов для собачьего «ринга», четвероногие друзья не полноправные члены семьи, а только средство для зарабатывания денег.

Не менее возмущена и старший инспектор по Уссурийскому городскому округу филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» И.Ф. ТИХОНОВА.

- Подобное вижу впервые, - говорит Ирина Федоровна. - Проводить вскрытие, чтобы установить причину смерти уже поздно. Судя по внешним признакам, последнего пса сюда привезли две-три недели назад. Скелетированные останки наверняка лежат здесь с минувшего года. Сегодня же трупы уберут и утилизируют. Кроме того, прочешут берега ручья. Не исключено, что в овраге находятся и другие останки животных. Больше всего меня удивляет безалаберность владельцев собак. Разлагающиеся трупы создают опасность для жизни не только других животных, но и людей. Если хозяева сами не хотят утилизировать почивших псов, они могут обратиться в городские спецслужбы. Например, у нас эта услуга в зависимости от породы животного стоит от 220 до 1500 рублей.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика