18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире3 мая 2009, 11:28печать

Европа встретила первомай беспорядками


Таким образом тысячи людей выразили недовольство действиями властей в условиях мирового экономического кризиса
Первомайские демонстрации в Германии, Турции и Греции переросли в столкновения с полицией, во Франции и Испании тысячи людей выразили недовольство действиями властей в условиях мирового экономического кризиса, сообщает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Так, около 200 человек были задержаны полицией в Берлине, Дортмунде и других городах Германии. Всего, по оценкам профсоюзов, на улицы вышли более 500 тысяч человек. В столице ФРГ участники манифестации, организованной левыми радикалами, поджигали автомобили и мусорные баки. В результате стычек с полицией несколько человек получили ранения.

В Стамбуле и Анкаре силы правопорядка были вынуждены применить водометы и слезоточивый газ для разгона манифестантов. Группа молодых людей, вооруженных камнями и бутылками, пыталась прорваться через полицейское оцепление к главной площади турецкой столицы. Более 100 человек, замеченных в нападениях на здания банков и магазины, оказались за решеткой. Несколько десятков человек, включая сотрудников полиции, получили травмы.

В городах Франции профсоюзные объединения провели мирные выступления протеста против последствий экономического кризиса. По данным профсоюза CGT, свыше 1,2 миллиона человек участвовали в 300 демонстрациях по всей стране. Полиция оценила число участников акций в 465 тысяч.

Манифестанты в Мадриде выразили недовольство увольнениями на предприятиях. Правительство Испании предполагает, что в течение года каждый пятый рабочий лишится заработка. Отмечается также, что беспорядки произошли в Греции, Австрии и Мексике.

Между тем в российских регионах было проведено почти полтысячи массовых мероприятий, связанных с празднованием Первомая, сообщили в пресс-центре МВД РФ. При этом демонстрации прошли без особых инцидентов. "По состоянию на 15:30 в субъектах РФ проведено 491 общественное мероприятие, связанное с празднованием Первомая. В них приняли участие свыше 400 тысяч человек", - сказал официальный представитель МВД "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, в обеспечении общественного порядка и безопасности было задействовано 32 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

/Интерфакс/
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика