Важно
Приложения

Во Владивостоке аферисты оставили без законной квартиры юных наследников-детдомовцев


Сделка по продаже квартиры велась от лица бабушки троих малолетних внуков, умершей еще в 2009 году

3 мая 2012, 10:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, во Владивостоке по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении лиц, лишивших несовершеннолетних воспитанников детского дома возможности наследования квартиры.

Прокуратурой Владивостока проведена проверка обращения директора КГОКУ «Детский дом № 4 г. Владивостока», в ходе которой выявлен факт мошеннических действий с однокомнатной квартирой, принадлежавшей на праве собственности бабушке троих несовершеннолетних воспитанников детского дома.

В ходе проверки установлено, что в 2010 году был заключен договор купли продажи спорной квартиры и интересы собственника в данной сделке представлял посторонний человек на основании доверенности, заверенной нотариально 09 апреля 2010 года.

Между тем, согласно сведениям специализированного отдела записи актов гражданского состояния собственница квартиры умерла еще в 2009 году, то есть до выдачи доверенности и совершения договора купли продажи квартиры. Таким образом, неустановленные лица лишили несовершеннолетних воспитанников детского дома – внуков собственницы квартиры, возможности ее наследования.

Материалы проверки прокурором города Владивостока в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган и по итогам их рассмотрения следователем следственной части следственного управления УМВД России по г. Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере).

Кроме этого, в интересах несовершеннолетних подопечных детского дома прокурором города Владивостока в суд направлено исковое заявление о признании сделки по отчуждению квартиры недействительной и истребовании квартиры из чужого незаконного владения.

Ход расследования уголовного дела и результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле в прокуратуре города.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Аня22:15, 3 Мая 2012
    И нотариуса в тюрьму !!! Который сделку заверял , устанавливал вменяемость и дееспособность мёртвой старушки. В могилу к ней наверно лазила чтоб дееспособность установить. Тварь продажная!!!
  • 44422:51, 3 Мая 2012
    Как это неустановленные лица?А на кого доверенность была выписана?Там же паспортные данные укзываются. А вообще нотариусов никогда в делах о мошенничестве не трогают. У них мафия. Что всегда странно!Фальшивая доверенность есть, а нотариус ни причем????И еще интересно, а куда органы опеки смотрели?????
  • Хитрый Чен10:44, 6 Мая 2012
    Нотариуса на нары!Однозначно!Слишком много афер им с рук сходит!И вообще пора бы прошерстить всех наших жуликов-юристов, а то как говорится участились случаи!
  • leva18:53, 7 Мая 2012
    Мзду получали властьимущие . среди них и надо искать . . . . .
  • УПС 19:38, 7 Мая 2012
    только пукнуть а ловкачи нашлись
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика