18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Сотрудник УФСИН в Хабаровске крупно заплатит за взятку


Он хотел "помочь" двум судимым братьям

3 мая 2012, 11:45, Дейта. Собранные следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему бывшему начальнику филиала по району им. Полины Осипенко федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции Управления Федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю Алексею Павловскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом РИА "Дейта" сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что капитан внутренней службы в ноябре 2011 года обратился к двум братьям с предложением поспособствовать за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей снять с них условные наказания и судимости. Мужчины, которые за совершение кражи были приговорены к условным срокам наказания, согласились. Павловский подготовил документы, которые  положительно характеризовали осужденных, а затем направил их в суд для рассмотрения. 19 декабря 2011 года на основании бумаг, предоставленных инспектором, было принято решение об отмене условного осуждения мужчин и снятия с них судимостей. 21 декабря 2011 года Павловский получил за это от одного из мужчин 20 тысяч рублей, после чего был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности УФСИН России по Хабаровскому краю и оперативными работниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания. 

Приговором суда Павловскому назначено наказание в виде штрафа в размере двадцатипятикратной суммы взятки, а именно 500 тысяч рублей.

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика