18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Хабаровске задержаны двое мужчин, подозреваемых в похищении таксиста


За свободу похищенного человека злоумышленники требовали 350 тыс. рублей с его сожительницы

3 мая 2012, 16:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, в отношении двух мужчин (23 и 24 лет), подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

24 апреля текущего года в правоохранительные органы обратилась жительница села Чирки с заявлением о розыске 49-летнего сожителя и вымогательстве у нее денежных средств за его освобождение. Она сообщила, что ей на телефон звонит неизвестный и требует выкуп 350 тысяч рублей. Под контролем сотрудников правоохранительных органов женщина договорилась о встрече с одним из похитителей для уточнения времени и места передачи выкупа.

Вечером 26 апреля возле жилого дома, расположенного в Южном округе Хабаровска, был задержан один из злоумышленников. Он сообщил адрес, где содержится похищенный. Через несколько часов в комнату одного из общежитий нагрянул полицейский спецназ и следователи, которые освободили мужчину и задержали второго похитителя.

Преступление было раскрыто, а похищенный мужчина оперативно освобожден в результате грамотно спланированных совместных действий сотрудников двух правоохранительных ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.

Необходимо отметить, что ранее потерпевший работал таксистом в фирме, принадлежащей одному из похитителей. Мужчина повредил машину. Владелец фирмы отремонтировал ее за свой счет и потребовал, чтобы мужчина выплатил ему все издержки за ремонт и за длительный простой автомобиля. Предприниматель оценил долг в 120 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги он привлек знакомого, который согласился помочь за вознаграждение и увеличил сумму долга до 350 тысяч рублей. Так как мужчина долгое время не отдавал деньги, то 16 апреля злоумышленники его похитили, а с родственников стали требовать выкуп.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной  базы. Расследование  уголовного дела продолжается.  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Hakersha.ru17:28, 3 Мая 2012
    долпаепы
  • тень17:32, 3 Мая 2012
    ВОТ ТАК ВОЗНИКАЮТ КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНСТВА. .
  • барабашка12:51, 4 Мая 2012
    директорам такси почет и уважуха, только таким образом можно забрать свои бабки. . . . . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика