18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Погибший глава Октябрьского района Приморья перед смертью был в подавленном состоянии


Проверка, проводимая в районе, выявила крупную недостачу бюджетных денег и муниципального имущества



3 июня 2009, 10:34, Дейта. Во вторник, 2 июня, тело главы администрации Октябрьского района нашли в личном автомобиле возле дороги неподалеку от села Поречье

У Игоря Евпака была прострелена грудь. Рядом лежало охотничье ружье.

По словам друзей Игоря Сергеевича, он сильно отличался от многих своих коллег. Уже даже тем, что пришел в политику не из бизнеса. После окончания педагогического института он работал учителем, затем стал депутатом районного совета. Потом работал в Думе. А в 2002 году Игоря Евпака выбрали главой Октябрьского района, он сменил на этом посту Сергея Сопчука, который тогда стал председателем Законодательного собрания Приморского края. Имя Игоря Сергеевича никогда не звучало в связи с коррупционными скандалами Приморья. И вдруг такое.

Официальные органы пока скупы на комментарии.

- Идет доследственная проверка, - сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя следственного управления, юрист 1 класса. - В интересах следствия информация по данному факту не распространяются.

Но коллеги и друзья Евпака уже восстанавливают события последних дней, пытаясь понять - почему?

- Он был очень подавленным в последнее время, - вспоминают в окружении главы района. - А когда поздравлял с избранием своего коллегу в Хорольском районе, сказал ему: «Ты просто не знаешь, в какую трясину ты лезешь». А накануне вообще попрощался, как в последний раз. Мы еще подумали, что он просто в отпуск собирается.  

Сейчас в поселке Покровка только и разговоров о версиях произошедшего.

- Я навел справки у своих товарищей и выяснил, что в Октябрьском районе работает контрольно-ревизионное управление администрации Приморского края. Проверка уже выявила крупную недостачу бюджетных денег и муниципального имущества, - рассказал Николай Марковцев, депутат Думы Владивостока. - Известно также, что у Игоря Евпака были серьезные проблемы с сыном, который занимает пост заместителя главы района. Это грубое нарушение закона о государственной службе, но все же не такое, из-за которого стреляются.

Друзья Евпака тоже считают, что причины трагедии кроются в работе.      

- Похоже, Игорь покончил с собой, - рассказал нам близкий друг Евпака (он попросил не называть его имени). - Его сын оказался замешан в нецелевом расходовании бюджетных средств. Проще говоря, деньги района доверили коммерческой фирме, которая, не выполнив своих обязательств, подставила главу муниципального образования. Не исключаю, что это было сделано умышленно, просто не ожидали такой реакции. Но обсуждают и второй вариант - что это инсценировка самоубийства. Евпак был принципиальным, поэтому мешал и бизнесменам, и политикам.

Есть и еще одно предположение, которое пока не исключается,- Игорь Евпак мог погибнуть в результате неосторожного обращения с оружием. Хотя кажется маловероятным, что человек, всю сознательную жизнь проживший в районе, где мужчины поголовно охотники и рыболовы, не знает, как пользоваться ружьем, сообщает «Комсомольская правда».

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика