18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения

Водитель рейсового автобуса таранил пять машин и оказал сопротивление милиционерам (видео)


Пострадавшие автолюбители помогли задержать дебошира

3 июня 2010, 08:44, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", 31 мая около 18.00 на Луговой водитель рейсового автобуса протаранил пять машин, после чего попытался скрыться. Уехать мужчине не дали очевидцы происшествия и прибывшие на место милиционеры.

Один из мужчин на земле - водитель автобуса 54 маршрута, второй его брат. Водителя сотрудники патрульно-постовой службы задержали после того, как его автобус протаранил поочередно пять автомобилей и пытался скрыться.

Сергей, сотрудник ППСМ: «Мы прибежали, задержали водителя, пристегнули его наручниками к парапету, чтобы задержать его. Брат его прибежал, накинулся, порвал форму, оказал сопротивление сотрудникам милиции при исполнении служебных обязанностей».

Уже после задержания стали известны подробности аварии. Первые два автомобиля автобус ударил на улице Новоивановской. Сначала на пути 54-го оказался Nissan Terrano.

Александр, пассажир Nissan Terrano: «Ударил сначала в заднюю часть автомобиля, потом в переднюю боковую дверь. Я успел только вот так вот к машине прижаться. Он чуть меня не переехал и поехал дальше, не останавливаясь».

Через секунду автобус по касательной ударил Mitsubishi Pajero. Внедорожник отбросило к обочине. Не останавливаясь, маршрутка поехала дальше, после чего свернула на Луговую. За ней в погоню бросились очевидцы происшествия. По пути автобус задел еще два автомобиля.

Денис, очевидец: «Ну и не открывает дверь. Встали с мальчишкой, ну и дверь выбили. Подбежал вот, вот милиционер. Подбежал, вроде дверь выломали, открыл, он вышел».

Примерно через полминуты на месте появились сотрудники ППС. В момент аварии в салоне автобуса никого не было. Никто из людей в ДТП не пострадал. Пока точных объяснений поведению водителя автобуса нет. По словам представителей фирмы-перевозчика перед выходом на линию автобус был исправен.

Вячеслав Старков, представитель компании-перевозчика: Автобус был исправен. Каждый автобус при выходе на линию проходит технический осмотр механиками и водитель также проходит медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение и на самочувствие. То есть проверяют и давление и всё. Медики сказали, что с ним было всё в порядке.

Сейчас сотрудники автоинспекции и специалисты технадзора устанавливают причины происшествия. Не исключено, что у автобуса были неисправны тормоза. Брат водителя, который набросился на милиционеров с кулаками был доставлен в отделение милиции. По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов прокуратурой проводится проверка.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна