18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Восточный повар оказался уголовником


В Хабаровске задержан узбек, объявленный два года назад в международный розыск

3 июня 2011, 16:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в Хабаровске сотрудниками отдела по борьбе с бандитизмом, разбойными нападениями, незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ оперативно-розыскного бюроГлавного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу был задержан 25-летний гражданин Республики Узбекистан.

«Он был объявлен в международный розыск узбекскими правоохранительными органами за тяжкое преступление. Согласно материалам уголовного дела, возбужденного в отношении него на родине, молодой человек был участником организованной преступной группы, совершившей в Ташкенте квартирную кражу в особо крупном размере», - говорит начальник  отдела полковник милиции Владимир Ковальчук.

Своей вины в содеянном задержанный не отрицает. По его словам, на преступление его толкнули молодость и нужда.

Как следует из его рассказа, немногим более двух лет назад, отслужив в армии, он поступил в один из вузов Ташкента. Третий сын в семье, молодой человек не мог рассчитывать на большую материальную поддержку со стороны родителей, а за обучение нужно было платить и немало. В это время у него появились новые знакомые – трое ранее судимых граждан Узбекистана. Они предложили парную подзаработать, естественно, незаконным путем. К участию в преступной группе студент привлек еще двоих ребят из числа сокурсников. Вшестером они обокрали квартиру, принадлежавшую весьма состоятельным ташкентцам.

Как утверждает задержанный, плодами преступления он даже не успел воспользоваться: пятеро его подельников были задержаны почти сразу после кражи, а сам он пустился в бега и успел уехать из Узбекистана еще до того, как был объявлен в розыск.

Город Хабаровск привлек беглеца своей удаленностью от родных краев. Имея на руках кое-какие документы, он по договоренности с хозяевами одного из городских кафе, устроился туда поваром и работал уже долгое время за весьма солидную зарплату (около 40 тысяч рублей) на фактически нелегальном положении – без кулинарного образования и санитарной книжки, чем, несомненно, подвергал серьезной опасности здоровье посетителей заведения. Возвращаться в Ташкент не собирался, ведь от родственников узнал, что все его соучастники были осуждены и, согласно узбекскому законодательству, получили длительные сроки лишения свободы.

Молодой человек и сейчас с радостью готовил бы свой сомнительного качества плов для хабаровчан, но конец трудовой деятельности беглого вора положили оперативники ГУ МВД России по ДФО.

По словам Владимира Ковальчука, в настоящее время задержанный помещен в спец.приемник-распределитель УВД по г. Хабаровску, где ожидает экстрадиции в Республику Узбекистан. По прибытию на родину, он будет привлечен к уголовной ответственности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Mattingly23:44, 26 Июня 2011
    at last! someone who udnerstands! thanks for posting!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика