18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Губернатор поручил разработать в Приморье мероприятия по ресоциализации наркозависимых


Глава приморского управления ФСКН представил губернатору Приморья наркоситуацию в регионе

3 июня 2015, 12:12, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с начальником Управления ФСКН России по Приморскому краю Игорем Степаненко.

Он доложил Губернатору о ходе реализации антинаркотической политики в Российской Федерации, утвержденной Президентом в 2010 году. Так, отмечено, что за три года четыре месяца правоохранительные органы Приморья выявили более 18,3 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Раскрыто 658 наркопреступлений, совершенных в организованных формах, привлечены к уголовной ответственности 7 987 лиц, ликвидировано 260 наркопритонов, раскрыто 70 преступлений, связанных с контрабандой. Правоохранительными органами изъято более 10 тонн подконтрольных веществ, что в среднем составило 9 процентов от всех изъятий в России за это время. Ликвидировано 2 228 тонн конопли», – сообщил Игорь Степаненко.

Принятое в рамках антинаркотической комиссии Приморья решение о проведении целевой межведомственной операции позволило изъять в прошлом году более 137 килограммов  синтетических наркотических средств, эквивалентных более 25 миллионам условных разовых доз.

«Имеющиеся материалы позволяют сделать вывод о реальной перспективе увеличения изъятий», – подчеркнул начальник управления.

Проведенные на различных площадках профилактические меры охватили за три года около 250 тысяч человек. Отмечено снижение числа больных наркоманией – на 23 процента.

Игорь Степаненко также акцентировал внимание на созданной в Приморье правовой основе для функционирования регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых. В числе принятых мер – по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в данной сфере.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье создана многоуровневая система противодействия наркомании и наркопреступности.

«Появление новых угроз – синтетических наркотических средств – требует от всех субъектов антинаркотической деятельности инновационных подходов для противодействия им. Поэтому инициативные и неравнодушные приморцы, молодежь играют большую роль в деле борьбы с наркоманией», – считает Владимир Миклушевский.

Сегодня в крае имеется огромный потенциал для совершенствования волонтерского антинаркотического движения, создания максимально комфортных условий для занятий физической культурой и спортом, творчеством и организации досуга. Предполагается, что принимаемые комплексные меры будут способствовать улучшению наркоситуации в интересах жителей края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика