18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке ликвидирована крупная преступная группировка


Ее участники подмяли под себя целый район
Сразу семь членов преступной группировки, контролировавшей наркооборот всего Чуркина, включая организатора наркобизнеса, предстанут перед Первомайским районным судом.

Как сообщили РИА "Дейта" в группе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю, 36-летний организатор группы, имеющий разветвленные связи в криминальной среде Дальнего Востока, официально числился специалистом по связям с общественностью в некоем мелком ООО. Он уже был судим за незаконный оборот наркотиков, и в преступном мире известен под кличкой "Кувалда".

Как установили оперативники, буквально за полгода "Кувалда", действуя жестоко и безжалостно, стал контролировать практически все точки по сбыту наркотиков в Первомайском районе. По оперативной информации, на него работали десятки точек, оборот которых, по самым скромным подсчетам следователей, мог составлять до 1,5 млн. рублей в месяц. Все оптовые наркоточки, по показаниям свидетелей, платили лидеру криминального бизнеса за "крышевание" в зависимости от количества проданных наркотиков. В часть из них он лично поставлял опий и ангидрид уксусной кислоты.

Задержание наркодельцов проходило одновременно по нескольким адресам с участием спецназа наркоконтроля. В квартире организатора наркобизнеса сотрудники наркополиции изъяли 1,7 млн. рублей и 28 тыс. долларов США, оружие, дорогостоящую бытовую технику.

В ходе следствия были допрошены десятки свидетелей, при задержании остальных членов группировки ликвидирован ряд наркоточек, а также наркопритон, действовавший в одной из них. Благодаря сложнейшим экспертизам удалось доказать, что наркотики, изъятые в разных наркоточках и полученные в ходе проверочных закупок, были из одной партии. Также во время следствия была установлена причастность чуркинского наркобарона к преступной деятельности ряда других наркоточек по сбыту опия, ликвидированных сотрудниками наркоконтроля.

Следствие длилось почти год, и в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Объем уголовного дела составил 15 томов. Участникам группировки в общей сложности предъявлено обвинение по 52 преступлениям (это сбыт
наркотических и сильнодействующих веществ, а также легализация денежных средств, полученных преступным путем), причем как минимум по 27 из них Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика