18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 июля 2009, 08:30печать

Сахалинская первоклассница жестоко наказана отцом за ошибки в домашнем задании


Утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Охи 40 летнего Ж., обвиняемого в нанесении побоев своей малолетней дочери.

3 июля 2009, 08:30, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  в начале апреля текущего года в дневное время Ж.., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился со своей супругой и дочерью первоклассницей, 2001 года рождения в своей квартире. Пройдя в комнату, где девочка готовила домашнее задание на следующий учебный день, отец решил вмешаться в процесс обучения. Желая «проучить» дочь за то, чтобы она впредь была внимательней и не допускала ошибок при подготовке домашнего задания, пользуясь своим физическим превосходством и понимая, что она в силу своего малолетнего возраста не сможет оказать ему противодействия, с силой ударил ее по голове. Заплакав от боли, девочка выбежала к своей матери и рассказала о побоях. Мать, в свою очередь, сделала официальное заявление о привлечении Ж. к уголовной ответственности.
Как установлено в ходе дознания, семья потерпевшей состоит на учете в органах милиции, как неблагополучная. Отец и мать злоупотребляют спиртными напитками, не трудоустроены, Ж. зарабатывает на жизнь «перебиваясь» случайными заработками. Родители не занимаются воспитанием и развитием ребенка. Зачастую соседи слышат плач девочки. Квартира требует ремонта, находится в антисанитарных условиях, в комнатах присутствует зловонный запах. В школу Женя ходит в «мешковатой», не по возрасту, одежде, выглядит неопрятной и грязной, ребенку не привиты элементарные навыки личной гигиены по уходу за собой. Из характеристики педагогов первоклассница не может читать, примеры решает «на пальцах». По мнению педагогов, причина неуспеваемости кроется в отсутствии родительской заботы и внимания, фактически девочка предоставлена сама себе.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор признала достаточность собранных органом дознания доказательств, и согласилась с правильностью юридической квалификации содеянного Ж., установив соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердила обвинительный акт.
Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.
Вместе с тем, принимая во внимание выявленные в ходе расследования уголовного дела обстоятельства свидетельствуют о том, что проживая в указанной семье ребенок находится в социально опасных условиях, прокуратура намерена инициировать вопрос о лишении отца и матери Жени родительских прав.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика