18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Магаданец сознался в жестоком убийстве 15-летней девушки


Несовершеннолетнюю сначала избили, а потом облили горючим и подожгли

3 июля 2012, 11:20, Дейта. В субботу, 30 июня текущего года Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Палатка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 1 июля  ему предъявлено обвинение.

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, по версии следствия, ночью 29 июня 2012 года в квартире одного из домов по улице Центральной в поселке Палатка Хасынского района Магаданской области обвиняемый в компании еще одного мужчины и двух женщин, одна из которых несовершеннолетняя, распивал спиртные напитки. В процессе распития спиртного между женщинами возник конфликт. Заступаясь за приятельницу, обвиняемый вытолкал 15-летнюю девушку в другую комнату, где нанес ей удар по телу, а затем, накинув полиэтиленовый пакет на голову, задушил. После этого мужчина и присутствующие в квартире лица погрузили тело несовершеннолетней в автомобиль и вывезли на безлюдный участок местности, где, облив дизельным топливом, подожгли.

Преступление раскрыто по «горячим следам» в течение дежурных суток благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников МО МВД России «Хасынский» и следователей Хасынского межрайонного следственного отдела.

Будучи допрошенным, обвиняемый дал признательные показания. В ходе проверки показаний на месте происшествия он воспроизвел обстановку и обстоятельства произошедшего, продемонстрировал, каким образом совершил убийство несовершеннолетней.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств вины обвиняемого. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика