Важно
Приложения

В Приамурье произошло "ограбление века"


Стоимость похищенных украшений оценивается в 30 млн рублей

3 июля 2012, 13:05, Дейта. Ночью, 3 июля в городе Белогорске произошло небывалое для Приамурья ограбление. Местная полиция уже окрестила ЧП ограблением века по-амурски. Но комментировать случившееся официально белогорские сыщики пока отказываются. Зато о ситуации «Комсомолке» охотно рассказали жители Белогорска.

Магазин ювелирных изделий под названием «Нина» расположен в самом центре города, возле главной площади. Он самый крупный, и все уважающие себя белогорцы покупали золото и прочую ювелирку именно здесь, доверяя качеству товара.

Сегодня ночью в магазине, как пересказывают из уст в уста местные жители, в «Нине» пять раз срабатывала сигнализация. И все пять раз на место выезжала полиция. Однако, осматривая магазин и территорию вокруг него, ничего подозрительного не замечали. А в это время датчики показывали, что внутри помещения идет движение.

Раз за разом полицейские изучали все, что передавалось через видео-камеры, но на них были изображены пустые залы. И только в последний выезд стражей порядка на сигнализацию было обнаружено, что в рольставнях магазина проделана дыра. Не сказать, что большая, но человек средних размеров в нее прошел бы.

Когда полицейские вошли в магазин стало ясно, что исчезло все содержимое одного из сейфов. По подсчетам владельцев, ущерб составил 30 миллионов рублей. В магазине, между тем, находились еще два сейфа, но они остались нетронутыми. Иначе сумма похищенного возросла бы до сотни тысяч рублей.

По городу поползли слухи, что ограбление — дело рук гастролеров-профессионалов. В неофициальных комментариях полицейские говорят, что сценарий похож на американский боевик, и что такое ограбление не подготовишь за день-два. На это нужно время.

Кстати, на памяти амурских сыщиков, последний раз грабители взломали сейф одного из амурских предприятий, где было 12 миллионов рублей. И тогда говорили, что это беспрецедентное по характеру ограбление.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика