18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Новогодние подарки подвели руководителя Российского профсоюза докеров ОАО "Восточный порт"


Ему уже избрана мера пресечения

3 июля 2012, 17:59, Дейта. В помещениях Российского профсоюза докеров ОАО «Восточный порт» 22 июня следственный отдел Находкинского ЛО МВД России провел выемку с последующим изъятием системных блоков и бухгалтерской документации. А в отношении руководителя организации Леонида ТИХОНОВА было заведено уголовное дело по ст. 160 ч. 3 УК РФ («Присвоение или растрата»).  Об этом было написано как в СМИ, так и на сайте организации «Российский профсоюз докеров».

Как рассказал РИА «Дейта» на прошедшей во вторник 3 июля пресс-конференции начальник Находкинского ЛО МВД России на транспорте Виктор ПОСЛОВИН, в ряде СМИ появились сведения о том, что сотрудники правоохранительных органов проводили обыск с нарушением действующего законодательства. Как заверил Виктор Пословин, 19 июня было получено постановление суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий. В результате была осуществлена выемка документов. После их проверки и была получена информация, послужившая возбуждению уголовного дела. Он уточнил, что дело возбуждено не в отношении организации, а в отношении ее руководителя. Полицейский также добавил, что в дальнейшем 29 июня в отношении Тихонова возбудили еще 7 уголовных дел по аналогичным деяниям. 

Как сообщил следователь следственного отделения Находкинского ЛО МВД России на транспорте Сергей МАКОВЕЦКИЙ, что при ревизионной проверке сотрудниками порта «Восточный» был выявлен факт предоставления ненадлежащего отчета.  Согласно представленным профсоюзом документам, были закуплены новогодние подарки на сумму в 50 тысяч рублей. Следователь сообщил, что была проведена проверка в магазине, который указан в документах. Было установлено, что суточная выручка составила всего 16 587 рублей.  Продавцы подтвердили, что товар на 50 тысяч не приобретался и не мог быть приобретен – такая сумма никогда по кассе не проходила. Более того, работницы магазина не смогли опознать подписи на представленных документах, указав, что это не подписи продавщиц.

Нарушения процедур выполнения оперативных действий следователь опроверг, сказав, что все было в рамках закона, с присутствием понятых.

Остальные же дела, по словам следователя, возбуждены по схожим обстоятельствам – несоответствие действительности бухгалтерских документов.

Виктор Пословин уточнил, что оперативная информация по данному делу поступила раньше произошедших манифестаций докеров и возбуждение дело никак с этим не связано,  никакого заказа нет.

Сергей Маковецкий добавил, что в отношении председателя организации избрана мера – подписка о невыезде.

Напомним, несколько сотен работников ОАО «Восточный Порт» вышли 2 июня на митинг в защиту трудовых прав в приморском крае, организованном Российским профсоюзом докеров. Они выступили против заключения с ними срочных контрактов и практики «заемного» труда. А также потребовали увеличения заработной платы.

Как сказано на сайте Российского профсоюза докеров, руководство порта не желает ни отказываться от срочных контрактов (сейчас в бригадах на 30 постоянных работников приходится 10 временных), ни отчитываться перед профсоюзом об исполнении пункта коллективного договора о расходовании средств в размере 1 процента от общей зарплаты на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Работники уже полгода не видят текста коллективного договора — администрация не потрудилась распечатать его и вручить, что также предусмотрено коллективным договором и Трудовым кодексом РФ. Профком слал запросы управляющему директору — тот информацию не раскрывал. Профсоюз пожаловался в прокуратуру. Еще несколько жалоб ушло в трудовую инспекцию о том, например, как в итоге «оптимизации численности» трудового коллектива беременная женщина-делопроизводитель чуть ли не управляет комплексом, не имея времени на обед, а другие женщины совмещают работу и кассиров, и менеджеров, и уборщиц.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика