18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Хитрый хабаровский пассажир спрятал 270 тысяч рублей соседа в свой термос


Потерпевший полгода работал на вахте, чтобы заработать эти деньги

3 июля 2013, 13:12, Дейта. Сотрудниками Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте при досмотре личных вещей у гражданина, прибывшего пассажирским  поездом «Нерюнгри - Хабаровск», в питьевом термосе изъяты денежные средства в размере 270 тысяч рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровского линейного управления на транспорте.

Как выяснилось позже, столь странный метод перевозки денег выбран не случайно. Изъятые денежные купюры сутками ранее похищены у 48-летнего мужчины, работающего вахтовым  методом. Пострадавший следовал по пути от станции Алдан до станции Сковородино. Находясь в поезде в состоянии алкогольного опьянения, мужчина проявлял халатное отношение к деньгам, рассказывая следующему по соседству пассажиру о том, что едет с сезонной работы и при себе везет кругленькую сумму и демонстративно перекладывал их из одного кармана в другой. Проснувшись за один час до прибытия поезда на  станцию Тында, мужчина обнаружил пропажу денежных средств и сообщил об этом проводнику поезда.

По сообщению начальника поезда, дежурным Тындинского ЛО МВД России на транспорте незамедлительно вызвана следственно-оперативная группа. В течение  одного часа, именно столько осуществляется стоянка пассажирского поезда «Нерюнгри - Хабаровск» на станции Тында, сотрудниками транспортной полиции в составе следственно-оперативной группы осмотрен вагон; досмотрены пассажиры, следующие по соседству с потерпевшим; произведен досмотр их личных вещей. Но все оказалось тщетным, денежные средства не были обнаружены. 

Сам пострадавший уверял полицейских, что деньги были при нем до того момента как он уснул. Стражей правопорядка насторожил тот факт, что пострадавший следовал в купе только с одним пассажиром, который мог быть причастен к совершенному хищению. При опросе полицейскими сосед по купе отвечал, что не видел никаких денег и все время  спал. Его личный досмотр тоже никаких результатов не принес, денег при нем не обнаружено.

Через час стоянки, отдав длинный гудок, поезд плавно тронулся со станции Тында  и направился до станции Хабаровск. Никаких доказательств того, что сосед в купе причастен к совершению преступления у полицейских не было.

В Хабаровское ЛУ МВД России на транспорте подготовлены и направлены ориентировки  о совершенном преступлении и о возможной причастности к хищению денег пассажира, следовавшего в купе с заявителем. Оставалось только ждать.

По прибытию поезда на станцию Хабаровск мужчину ждали полицейские. При досмотре его личных вещей в дежурной части Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте из термоса изъяты свернутые в тугие трубочки  денежные купюры в размере 270 тысяч рублей. Как позже признался задержанный, деньги сразу после совершения хищения он спрятал в другом вагоне. Это затруднило их поиск на станции Тында, ведь досмотреть более 20 вагонов поезда за один час не возможно.  Несмотря на проявленную  изворотливость, мужчине не удалось избежать ответственности за совершенное преступление.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика