18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 августа 2009, 09:02печать

Беременная квартирная аферистка из Еврейской АО осуждена на пять лет колонии


В пользу потерпевших взыскан материальный ущерб на сумму около двух миллионов трехсот тысяч рублей.

3 августа 2009, 09:02, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, судом вынесен приговор 29-летней жительнице Биробиджана. Она обвинялась в совершении девяти эпизодов мошенничества (ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ), подделке официального документа (ч. 2 ст. 327 УК РФ), заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (ст. 207 УК РФ).

Установлено, что, являясь индивидуальным предпринимателем и имея свой офис в торговом центре «Новый поворот», женщина занималась тем, что предлагала свои услуги гражданам, желающим продать или купить квартиры. Составляя фиктивные договоры на своем компьютере, она получала от клиентов часть суммы в счет оплаты - от 12 тысяч до 1 миллиона рублей. Чтобы помешать одному из клиентов получить информацию в обществе с ограниченной ответственностью «Единый заказчик», подсудимая сообщила о заложенном в здании взрывном устройстве. Ее действиями было допущено нарушение нормального функционирования правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь гражданам в экстремальных ситуациях, и были привлечены для проверки этого ложного сообщения. Кроме этого женщина с помощью печатного устройства и программного обеспечения изготовила свидетельство о государственной регистрации прав на двухкомнатную квартиру и передала его другому клиенту с целью сокрытия ранее совершенного ею преступления.

Подсудимая признала вину полностью, обещая потерпевшим возвратить все деньги, и просила не лишать ее свободы, потому что она ждет ребенка и на ее иждивении находятся двое малолетних детей. Одному из потерпевших Людмила Шестакова (Фонарева) возвратила деньги до рассмотрения материалов дела судом. Часть сумм на ее счетах в банке арестована.

Государственный обвинитель просил суд назначить виновной наказание, связанное с изоляцией от общества. Ведь, совершая преступления, она обогащалась за счет потерпевших, безразлично относясь к тому, что причиняет им не только материальный вред, но и нравственные страдания, вызванные хищением значительных денежных средств. Кроме этого, женщина ранее была осуждена к условной мере наказания за мошенничество и штрафу в размере 100 000 рублей за сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в городском ЗАГСе.

По совокупности преступлений ей назначено 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевших взыскан материальный ущерб на сумму около двух миллионов трехсот тысяч рублей. Кроме этого одна из потерпевших подала заявление в суд о признании сделки по продаже своей квартиры недействительной. Приговор в законную силу не вступил.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика