18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край3 августа 2009, 16:32печать

Приморские пограничники задержали четверых собирателей женьшеня из КНР


У граждан Поднебесной изъято 28 "корней жизни"

3 августа 2009, 16:32, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, в минувшее воскресенье на территории заказника «Леопардовый», в погранзоне, совместный наряд пограничников и членов ДНД, осуществлявший контроль за соблюдением правил пограничного режима, обнаружил в тайге четверых граждан КНР. Они занимались на российской территории незаконным сбором женьшеня - у них обнаружено 28 корней этого краснокнижного растения. Ориентировались китайцы по туристической карте Приморского края и компасу. Судя по тому, что у задержанных был с собой запас продуктов, а также  рыболовные сети и  петли для лова диких животных, они планировали пробыть в дальневосточной тайге не один день.

Как выяснилось в ходе разбирательства, китайцы на законных основаниях въехали в Россию по коммерческим визам и зарегистрировались по месту пребывания - в городе Уссурийске.  Оттуда на такси они прибыли в Хасанский район с целью сбора «корня жизни». Реализовывать добытое они намеревались своим соотечественникам на уссурийском рынке.

За нарушение пограничного режима граждане КНР привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 300 рублей каждый. Для разбирательства по факту нарушения гражданами КНР российского законодательства в сфере природопользования, а также правил пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, задержанные переданы сотрудникам органов внутренних дел.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика