18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток3 августа 2010, 10:39печать

Судебные приставы прошли 20 километров по глухой тайге, чтобы арестовать имущество почти на 2 миллиона


Опломбировано 10 единиц техники - многотонные бульдозеры, экскаваторы.

3 августа 2010, 10:39, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Еврейской АО, судебные приставы Облученского района провели опись имущества китайского золотодобывающего предприятия ООО "ГКМ "Восточная" прямо в глухой тайге. По трем исполнительным производствам иностранное предприятие задолжало невыплаченные штрафы за нарушение в сфере природопользования на сумму в 290 тыс. рублей, а еще по одному - невыплаченные налоги, на сумму 1 млн. 430 тыс. рублей.

Судебных приставов по ОУПДС Алексея Святкина и Владимира Перича экипировали оружием и специальными средствами, они – отвечают за жизнь и безопасность рабочей группы. Главное снаряжение судебных приставов – исполнителей Олеси Саяпиной и Светланы Красиковой – увесистые папки с важными документами. Там, на добыче золота работают граждане из Поднебесной, не владеющие русской речью, поэтому привлечен переводчик. Тимур Шарипов долго не раздумывал, по-армейски собрался в столь ответственный и неизвестный для него поход.

Сотрудники отправились на базу должников в шесть часов утра. Чтобы описать их имущество прошагали по тайге 20 километров. Путь по пересечённой местности, в проливной дождь только в одну сторону занял около трех часов. Идти по мари тяжело, после обильных дождей земля проваливается, да еще очень душно и неудобно в спецодежде.

Китайские старатели явно не ожидали увидеть в такой глуши посторонних. Им напомнили о соблюдении Российского законодательства при проведении исполнительных действий, ознакомили с правами и обязанностями.

Приставы опломбировали 10 единиц техники - многотонные бульдозеры, экскаваторы. "По истечении 10 дней будет назначен оценщик, который будет определять реальную стоимость этого имущества. По нашему мнению, эта техника стоит того. И если должник не погасит задолженность, то после реализации эта техника покроет все долги, - пояснил начальник Облученского ОСП Андрей Сорокин. – Теперь, если владельцы попытаются воспользоваться арестованной техникой, на них заведут уже уголовное дело».

 Судебный исполнитель Олеся Саяпина поделилась своими впечатлениями: "Конечно, тяжело в такую дождливую погоду, но начальник поставил задачу идти 20 километров по лесу пешком. Для женщины очень сложно, но приходится выполнять".

По словам судебных приставов, такие походы хоть и выматывают, зато закаляют. Это в прямом смысле - школа выживания. Завтра будет новое, не менее сложное и ответственное исполнительное производство, а пока, начальник отдела – старший судебный пристав                 А.В. Сорокин благодарит команду за проделанную работу.

Кстати, реакция представителя китайской фирмы ООО ГМК «Восточная» была незамедлительной. Узнав, что приставы наложили арест, он тут же  позвонил и поинтересовался дальнейшими действиями судебных приставов в отношении арестованного имущества. Обещал позвонить руководству в Китай и вернуть государству долги.                       

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика