18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область3 августа 2011, 12:21печать

Третий день находится в коме житель Благовещенска, пострадавший от смерча


Врачи прикладывают все усилия, чтобы спасти ему жизнь, состояние еще троих госпитализированных граждан у медиков не вызывает опасений

3 августа 2011, 12:21, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Амурской области, 31 июля, в первые минуты после смерча в Благовещенске было зафиксировано 13 выездов скорой. Сейчас на стационарном лечении в Амурской областной клинической больнице находятся четверо амурчан – двое мужчин, один из которых в крайне тяжелом состоянии остается в реанимации, и две женщины.

Двое пациентов с травмами средней тяжести – мужчина и женщина – лежат в отделении торакальной хирургии АОКБ (имеют ушибы и травмы грудной клетки).

«31 июля в 8 утра я приступил к дежурству, - вспоминает хирург отделения Вячеслав Хаткеев. – Первый пациент по нашему профилю поступил в 19.20, то есть через 20-30 минут после прошедшего в Благовещенске смерча. Гражданин был комплексно обследован с привлечением всех специалистов. Мужчина в удовлетворительном состоянии был госпитализирован и находится под динамическим наблюдением (осложнения могут возникнуть, как правило, на пятые сутки) и лечением».  

У женщины травмы оказались серьезнее, самочувствие ее улучшилось, но средняя тяжесть состояния сохраняется до сих пор. По предварительной оценке, стационарное лечение продолжится в течение двух недель. Пострадавшая рассказала свою печальную историю. Стихия застала ее в кафе, где вся семья собралась по поводу приезда дочери. «Ветер подхватил меня. Родственница, которая также получила травму головы, но сейчас находится дома, вызвала скорую».

Как сообщалось выше, один из пострадавших мужчин находится в реанимации, в коме. «Мы прикладываем все усилия, используем все возможности, борясь за жизнь этого человека, - рассказал министр здравоохранения области Алексей Спирин. – Состояние оставшихся трех у нас не вызывает опасения. Хочу отметить, что компенсацию получат не только те, кто находится сейчас в клинике, но и те, кто пострадал от смерча и обратился за помощью в другие лечебные учреждения города, а таких – 28 человек. На данный момент этот вопрос прорабатывается», - отметил министр.

На фото: хирург торакального отделения АОКБ Вячеслав Хаткеев


ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика